Спрос россиян на путешествия в Алжир у россиян постоянно растет

Россияне в 2024 году стали заметно активнее интересоваться Алжиром, рост спроса может быть связан как с интересной экскурсионной программой, так и с наличием прямой авиаперевозки на рейсах Air Algerie, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

"Спрос на Алжир активизировался относительно недавно. У нас продажи туров выросли на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщила президент туроператора "Килиманджаро" Марина Каткова.

По ее словам, туры покупают десятки туристов в месяц: есть и индивидуальные, и групповые заявки.

Коммерческий директор компании "Открытие" Софья Гаврилова добавила, что национальный перевозчик Air Algerie совершает прямые рейсы из Москвы трижды в неделю, и это способствует популярности страны у туристов и транзитных пассажиров.

"Air Algerie летает стабильно, рейсов не отменяет. Также алжирский перевозчик пользуется популярностью среди туристов, вылетающих в Европу - на каждом рейсе есть транзитные пассажиры. Транзитные визы для выхода в город требуются, но их ставят в паспорт всего за один день", - уточнила Гаврилова.

Она добавила, что на высокий летний сезон перевозчик планирует добавить еще один рейс в неделю. Алжирская виза оформляется около двух недель и получить ее можно только под организованную поездку.

По словам туроператоров, наибольшей популярностью у туристов пользуются экскурсии в Сахару, на север страны с римскими развалинами. Летом к ним добавляется пляжный отдых в курортных городах Аннаба, Зеральда, Сиди-Ферруш и других.

Фото imperiyaroz.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

 

Май 1, 2024 - 18:15

Сколько денег туристы оставляют в Греции? Из каких стран они приезжают и как долго остаются в пункте назначения? На эти вопросы отвечают представители Банка Греции (BoG), публикуя данные за 2023 год.

 

Апрель 19, 2024 - 20:43

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа.