Спрос на гостиницы Южной Карелии упал (Финляндия)

Гостиничный бизнес Южной Карелии переживает не лучшие времена — об этом говорят данные Статистического центра Финляндии за март.

Количество ночёвок иностранных туристов в регионе сократилось на 22% по сравнению с мартом прошлого года.

По всей Финляндии общее число ночёвок сократилось на 6,3%. Финны стали останавливаться в гостиницах реже на 7,7%, а иностранцы — на 2,6%.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

 

Апрель 18, 2019 - 09:58

По информации издания Lonely Planet, сильнее всего за последние годы снизился интерес туристов к Египту, Тунису, Турции, Франции и Бразилии.

 

Апрель 18, 2019 - 09:29

Впервые с 2015 года Египет вернулся в список стран, популярных для отдыха среди россиян. Это случилось на фоне существующего до сих пор запрета прямых чартерных рейсов на египетские курорты: операторы стали доставлять туристов транзитом через Анталью. Спрос в Хургаду и Шарм-эш-Шейх вырос также на фоне снижения путевок на 40%. Между тем отдых на пляжах Турции, которая для многих россиян была альтернативой Египту, напротив, подорожал.