СПбГУ впервые в России будет проводить международный экзамен по турецкому языку

Санкт-Петербургский государственный университет единственный в России, который будет проводить международный экзамен The Turkish Proficiency Exam. Такое право СПбГУ получил благодаря договору со Стамбульским университетом.

Тестирование позволяет определить уровень владения турецким языком как иностранным и признается крупнейшими тестовыми ассоциациями Европы. Результаты экзамена подтверждают знание языка в соответствии с общепринятой европейской шкалой языковых компетенций CEFR и необходимы для поступления в университеты Турции. Таким образом, тест будет полезен студентам, абитуриентам и всем, кто изучает турецкий язык как иностранный; кстати, таких в СПбГУ более 70 человек.

«Для дальнейшего изучения языка и культуры, а также для работы за рубежом нужно подтвердить знание языка. Конечно, выпускник университета получает диплом об образовании, однако зачастую для иностранных компаний этого бывает недостаточно, и именно международный сертификат может стать определяющим фактором при трудоустройстве», — пояснил исполняющий обязанности директора Центра языкового тестирования СПбГУ Дмитрий Птюшкин.

Первая тестовая сессия экзамена по турецкому языку состоится в конце января 2019 года. Зарегистрироваться для участия в ней можно с 22 октября по 21 декабря 2018 года по телефону +7 (812) 325-11-24 или по электронной почте test.language@spbu.ru. Сдавать экзамен в СПбГУ имеют право как универсанты, так и все желающие.

Турецкий — один из 20 иностранных языков, экзамен на знание которых можно сдать в Петербургском университете в рамках проекта «Центр тестирования на знание восточных языков». Так, СПбГУ проводит тестирования по корейскому языку TOPIK, в конце года запланирована первая тестовая сессия по ивриту, в перспективе — проведение экзаменов по японскому, арабскому и персидскому языкам.

Фото Orient.spbu.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.