Спад бронирований в Таиланд не превысил 5%

Военный переворот в Таиланде не отразился на туриндустрии – с этим согласны как официальные представители тайского туризма, так и российские туроператоры. 

 Во многом это удалось достичь благодаря тому, что в Таиланде даже в условиях военного положения и комендантского часа власти на местах стараются обеспечить режим максимального благоприятствования для туристов. В свою очередь, снижение бронирований у российских туроператоров, по информации АТОРа (Ассоциация Туроператоров России), не превышает и 5%.

Напомним, военный переворот в столице Таиланда Бангкоке был совершен армейским командованием 22 мая 2014 года в 17:00 по местному времени. По словам лидера путчистов генерала Прайюта Чан-оча вооруженный захват власти в стране осуществлен с целью нормализации обстановки и объединения народа Таиланда для более эффективного и легитимного разрешения политических разногласий. Кстати, в понедельник 26 мая власть военных «благословил» король Таиланда.

Помимо прочих «прелестей» военного переворота, на всей территории страны был объявлен и комендантский час, который длится с 22:00 до 05:00. Кроме того в силе остается объявленное ранее военное положение, которое будет действовать до тех, пока Национальный Совет по Поддержанию Спокойствия и Порядка (National Peace and Order Maintaining Council) не сделает соответствующее объявление о возможности его отмены. Впрочем, в целом ряде тайских курортов, где ночная жизнь традиционно протекает очень бурно, комендантский час, по сути, игнорируется, а военные на это «закрывают глаза».

Тем не менее, официально всех туристов власти призывают неукоснительно выполнять требования военных. «Все частные и государственные предприятия, предоставляющие услуги для населения, в том числе и транспортные компании Таиланда, продолжают обслуживать население и гостей Королевства, соблюдая при этом режим комендантского часа», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Московского офиса Туристического управления Таиланда. И всё же туристам в целом обещан режим наибольшего благоприятствования. «Национальный Совет по Поддержанию Спокойствия и Порядка (NPOMC) также объявил, что по отношению к туристам, прилетающим в Королевство в ночное время и попадающим в период действия комендантского часа, будет снисходительное отношение. Им будет разрешено покинуть аэропорт на такси или на любом другом виде транспорта в удобное для них время», - подчеркнули в пресс-службе.

Впрочем, Управление настоятельно рекомендует туристам целый ряд советов. Так, самостоятельным туристам рекомендовано всегда иметь при себе паспорта и проездные документы, а также документы, подтверждающие их статус туристов на случай возможных проверок со стороны спецслужб. Туристам, путешествующим организованными группам, при прохождении контрольных пунктов на экскурсионных маршрутах достаточно быть в сопровождении гида, имеющего при себе необходимые документы.

«Служба такси аэропорта Суварнабхуми работает 24 часа в сутки. Узнать автомобили службы можно по фирменному стикеру аэропорта Суварнабхуми на лобовом стекле. Автомобили с такими стикерами будут пропущены на любом контрольном пункте, даже в часы действия комендантского часа», - дополнили в Управлении по туризму Таиланда.

По данным АТОР, российские туристы в целом вяло отреагировали на военный переворот: количество бронирований снизилось незначительно, аннуляций вообще нет, как не проявилась тенденция к снижению турпотока в силу его инерционности. «Для Таиланда текущий сезон и так «низкий», в результате среди туристов интенсивность бронирования новых туров снизились незначительно. На текущий момент снижение не дотягивает даже до 5%», - сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР. По её данным количество русских туристов, находящихся на данный момент в Таиланде, продолжает быть на уровне 35-40 тысяч человек. «В службы АТОР не поступило ни одного звонка с вопросами – ни от туристов, находящихся в Таиланде, ни от собирающихся туда на отдых. Обстановка на курортах продолжает оставаться спокойной, что признал и наш МИД», - дополнила Майя Ломидзе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.