В Совфеде предложили ужесточить наказание за вандализм

Первый замглавы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предлагает ужесточить наказание за вандализм.

Ранее Союз музеев России также высказался за ужесточение наказания за вандализм, а также за усиление государственной охраны памятников. Поводом для обсуждения этой темы стал инцидент в Санкт-Петербурге, когда в начале августа двое молодых людей забрались на памятник Петру Первому "Медный всадник" вместе с мангалом.

"Безусловно, работа должна идти в двух направлениях. С одной стороны, ужесточение наказания за вандализм", — сказала Гумерова РИА Новости во вторник.

Кроме того, подчеркнула сенатор, очень важно формировать культуру поведения у наших граждан. "Они должны понимать, какое большое значение этот памятник представляет для страны и что вандализм — это не детские шалости, а серьезное преступление", — отметила она.

По мнению Гумеровой, россияне должны понимать всю ответственность за сохранность исторического и культурного наследия РФ.

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 27, 2019 - 09:49

В японском городе Тоттори, который известен своими песчаными дюнами, привлекающими туристов со всего света, власти запретили делать надписи на песке, сообщает Lonely Planet.

 

Май 26, 2019 - 09:46

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий продление до 1 июля 2021 года срока неприменения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей (ИП) и вводящий ряд других льгот по применению ККТ.

 

Май 25, 2019 - 08:55

Проект «Положения о государственном надзоре ‎за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров ‎в сфере выездного туризма», т.е. за «Турпомощью», представлен для общественного обсуждения и предложений со стороны туристической общественности.

 

Май 24, 2019 - 10:39

Госдума приняла закон о бессрочном установлении НДС для всех пассажирских авиаперевозок внутри страны, которые совершаются в обход аэропортов Москвы и Московской области.