Совет по туризму Фландрии против цензуры Facebook

Реклама с изображением ряда картин Рубенса попала под запрет Facebook.

За великого художника вступился Совет по туризму Фландрии, но не только он. Сами фламандцы подошли с юмором к нелепой цензуре, создав сатирический ролик, в котором высмеяли странные запреты соцсети.

ЕСЛИ БЫ РУБЕНС СОЗДАЛ АККАУНТ ...

2018 год объявлен годом Рубенса в Антверпене. Чтобы рассказать об этом иностранной аудитории, туристический офис Фландрии запустил рекламу в соцмедиа. Однако показ изображений полотен великого художника, где присутствовали обнаженные женщины, были заблокированы Facebook как порнографические.

Совет по туризму Фландрии написал открытое письмо  основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором протестует против «культурной цензуры».

В обращении, подписанном также ведущими музеями региона, говорится: «Голые груди и ягодицы, написанные нашим художником, считаются вами неуместными. И хотя мы смеемся  над вашим запретом, ваша цензура осложняет нашу жизнь. В конце концов, мы хотим использовать вашу платформу для продвижения как наших фламандских мастеров, так и Фландрии, потому что любители искусства тоже используют Facebook. Если бы Питер Пауль Рубенс создал свою учетную запись на Facebook, то у него было бы огромное количество поклонников, следующих за его страницей».

САТИРА В БОРЬБЕ С ЦЕНЗУРОЙ

Пока в Совете по туризму Фландрии ожидают официального ответа г-на Цукерберга, инициативные фламандцы уже сняли и распространили в сети сатирический ролик, героями которого стали настоящие посетители художественной галереи, которые пришли смотреть картины Рубенса.

Они были ошеломлены, когда  два «инспектора социальных сетей», одетых в униформу, украшенную «чем-то вроде логотипа Facebook», подошли к ним, чтобы спросить, есть ли у них учетные записи в социальных сетях.

Если посетители отвечали  «да», их отправляли к картинам, где нет обнаженной натуры. «Это для вашей безопасности»,  говорят актеры, пытаясь не дать рассмотреть картину с обнаженными Адамом и Евой в Музее Рубенса в Антверпене.

Одна из дам, которой объяснили причину запрета, была так возмущена, что попыталась показать свою грудь псевдоохраннику, от созерцания которой тот поспешил отказаться.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.

 

Май 17, 2019 - 22:24

Аэрофлот заявляет о несоответствии действительности информации, распространяемой СМИ, о нарушении инструкций экипажем рейса SU1492 при заходе на посадку в Шереметьево 5 мая.