Совет по туризму Фландрии против цензуры Facebook

Реклама с изображением ряда картин Рубенса попала под запрет Facebook.

За великого художника вступился Совет по туризму Фландрии, но не только он. Сами фламандцы подошли с юмором к нелепой цензуре, создав сатирический ролик, в котором высмеяли странные запреты соцсети.

ЕСЛИ БЫ РУБЕНС СОЗДАЛ АККАУНТ ...

2018 год объявлен годом Рубенса в Антверпене. Чтобы рассказать об этом иностранной аудитории, туристический офис Фландрии запустил рекламу в соцмедиа. Однако показ изображений полотен великого художника, где присутствовали обнаженные женщины, были заблокированы Facebook как порнографические.

Совет по туризму Фландрии написал открытое письмо  основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором протестует против «культурной цензуры».

В обращении, подписанном также ведущими музеями региона, говорится: «Голые груди и ягодицы, написанные нашим художником, считаются вами неуместными. И хотя мы смеемся  над вашим запретом, ваша цензура осложняет нашу жизнь. В конце концов, мы хотим использовать вашу платформу для продвижения как наших фламандских мастеров, так и Фландрии, потому что любители искусства тоже используют Facebook. Если бы Питер Пауль Рубенс создал свою учетную запись на Facebook, то у него было бы огромное количество поклонников, следующих за его страницей».

САТИРА В БОРЬБЕ С ЦЕНЗУРОЙ

Пока в Совете по туризму Фландрии ожидают официального ответа г-на Цукерберга, инициативные фламандцы уже сняли и распространили в сети сатирический ролик, героями которого стали настоящие посетители художественной галереи, которые пришли смотреть картины Рубенса.

Они были ошеломлены, когда  два «инспектора социальных сетей», одетых в униформу, украшенную «чем-то вроде логотипа Facebook», подошли к ним, чтобы спросить, есть ли у них учетные записи в социальных сетях.

Если посетители отвечали  «да», их отправляли к картинам, где нет обнаженной натуры. «Это для вашей безопасности»,  говорят актеры, пытаясь не дать рассмотреть картину с обнаженными Адамом и Евой в Музее Рубенса в Антверпене.

Одна из дам, которой объяснили причину запрета, была так возмущена, что попыталась показать свою грудь псевдоохраннику, от созерцания которой тот поспешил отказаться.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.