Сотрудник ГИБДД Петербурга получил условный срок за отдых в Тунисе по чужому паспорту

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к одному году лишения свободы условно сотрудника ГИБДД Евгения Вдовенко, который поехал на отдых в Тунис по паспорту брата, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) города. 

Таким образом, Вдовенко был признан виновным в незаконном пресечении государственной границы. 

"Подсудимый вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в два года", — рассказали в пресс-службе. 

Судом установлено, что 12 июля прошлого года Вдовенко, занимающий должность инспектора ГИБДД ОМВД РФ по городу Сосновый бор в Ленинградской области, решил отправиться за границу без действительных документов на право выезда. Так, находясь в терминале отправления аэропорта "Пулково", он показал контролеру паспорт родного брата, с которым имеет внешнее сходство, и благополучно вылетел в Тунисскую Республику. 

Тот факт, что документ не принадлежит Вдовенко, был установлен сотрудниками КПП при его возвращении из другого государства, после чего он был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ, уточнили в ОПС. 

В начале этого года МВД согласовало список стран, где сотрудники ведомства могут проводить отпуска. Так, российским полицейским доступны следующие страны: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия. При этом Турции, Туниса, Египта, Марокко, Таиланда и некоторых других стран, разрешенных к посещению в 2015-2016 годах, в списке, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России, уже не оказалось. 

Фото © РИА Новости. , Игорь Зарембо

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.