Состоялся первый в 2017 году заход круизного судна в Архангельск

28 июня состоялся первый в летнюю навигацию заход иностранного круизного судна "Силвер Клауд".

На нем прибыли 240 туристов из США, Австралии, Германии, Великобритании, Новой Зеландии и других стран. Иностранные гости познакомились с историей Русского Севера в историко-архитектурном комплексе "Архангельские Гостиные дворы", побывали на концерте в Кирхе, посетили музей деревянного зодчества "Малые Корелы", совершили прогулку по пешеходной улице Чумбарова-Лучинского. Следующее круизное судно "Наутика" ожидается в Архангельске 5 июля

Фото А. Порохин/ pomorland.travel/

Другие новости по теме «Круизы»

Август 6, 2020 - 09:15

Туристы с круизного норвежского лайнера SeaDream застряли в норвежском порту Будё в связи с коронавирусом, обнаруженным на борту. При этом коронавирус был обнаружен у туриста, который путешествовал на нем в прошлый круиз.

 

Август 3, 2020 - 08:54

По оценкам туроператоров, спрос на речные круизы сейчас примерно на 20% выше, чем в то же время год назад. Но впереди сентябрь – традиционно непростой месяц для этого турпродукта, а в нынешнем году он осложняется отсутствием глубины продаж. Так что хорошие летние объемы помогут лишь минимизировать убытки, но избежать их не удастся.

 

Июль 31, 2020 - 09:38

Паромы компаний Моби и Тиррения доставят автомобили путешественников на Корсику и Сардинию за 1 евро. Инициатива действует в сентябре.

 

Июль 28, 2020 - 09:47

Социальные сети формируют новые виды туризма: DaKa-туризм, популярный среди китайских миллениалов – это не то, где вы были, а то, где вас видели. «Da» означает «удар», «Ka» - «карта», DaKa переводится как «пробивание карты».