Составлен рейтинг самых опасных пляжей мира

Портал о путешествиях The Travel подготовил рейтинг из 10 самых жутких и опасных пляжей в мире.

Городок Гансбай в Южно-Африканской Республике расположен на побережье Атлантического океана. Это место известно в мире как «аллея акул».

Также много акул встречается возле пляжей Дарвин в Австралии и Нью-Смирна-Бич в США.

На острове Рамри в Бирме опасность исходит от крокодилов. Манговые заросли на Рамри стали идеальной средой обитания для этих пресмыкающихся.

Пляжи австралийского Квинсленда тоже не всегда безопасны из-за медуз, которые массово и регулярно приплывают на побережье.

Бразильский остров в Атлантическом океане Кеймада-Гранди известен под названием Змеиный остров. Сообщается, что на одном квадратном метре земли здесь находится до пяти змей.

Также в список попали: пляж Калангут на севере Гоа, Индия; пляж Рипалс-Бей, Гонконг; канадский остров Пели и остров Реюньон в Индийском океане.

Фото: Global Look Press/Jeremy Stafford-Deitsch

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 29, 2020 - 03:57

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) выпустила ряд руководящих принципов, призванных помочь туристскому сектору стать более сильным и устойчивым после проведения COVID-19.

 

Май 29, 2020 - 03:32

«Россия» ввела в действие обновленные меры эпидемиологической защиты пассажиров, регламентирующие порядок осуществления перевозок в условиях планомерного снятия ограничений авиасообщения.

 

Май 29, 2020 - 03:27

ЦЕЛЬ. С 1 июля Испания готова принимать иностранных туристов на безопасных условиях. Это позволит сохранить часть туристического сезона при обеспечении максимальных условий санитарной безопасности и минимизации риска заражения вирусом путем ввоза его из-за границы.

 

Май 28, 2020 - 10:04

Роспотребнадзор разработал рекомендации для детских оздоровительных организаций по работе в условиях пандемии коронавируса. Документ предоставили журналистам, но на сайте ведомства на момент подготовки материала его не было.