Сорок тысяч немецких туристов покинут Балеарские острова

Массовый исход немецких туристов из Испании вызвала рекомендация правительства Германии не посещать территорию Испании, за исключением Канар, 16 августа передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

В частности, на этой неделе Балеарские острова покинет 40 тыс. немецких туристов. В связи с этим на Балеарских островах и других курортных зонах Испании фактически завершается туристический сезон. Объявили о своем закрытии около 400 отелей, закрываются лавки.

«Мы можем предвидеть, что ситуация будет очень сложной, по крайней мере в начале осени. Потом будет видно, можно ли вернуть что-то из этого рынка», — заявила председатель Федерации отелей Майорки Мария Фронтера.

Напомним, 14 августа правительство Германии дало рекомендацию гражданам не посещать территорию Испании, за исключением Канарских островов. Прибывающие из Испании должны будут сдать тест на коронавирус и пребывать на карантине до получения результатов или предъявить отрицательные результаты анализов, сделанных в течение 48 часов.

После рекомендации властей Германии все немецкие туроператоры отменили продажу турпакетов в Испанию и приступили к организации вывоза немецких туристов.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 19, 2020 - 17:20

7 октября 2020 года французские власти забрали ребенка у российской туристки Жанны Пилкиной (в СМИ ее также называют Жаклин Пилкиной и Жанной Пиликиной) и поместили его в детский дом. Местные органы опеки отобрали ее шестилетнего сына в тот момент, когда он был в холле гостиницы один. Об этом сообщает международное движение «Русские матери», к которому обратилась за помощью россиянка.    

 

Октябрь 19, 2020 - 16:45

Глава Роспотребнадзора считает, что власти знают, как обезопасить своих граждан от коронавируса во время перелета.

 

Октябрь 19, 2020 - 09:50

В администрации транспортной безопасности США (TSA) привели способы, как обезопасить себя от COVID-19 на борту воздушного судна и в аэропорту, перво-наперво необходимо придерживаться социальной дистанции, передает Express.

 

Октябрь 19, 2020 - 08:55

Жителей Москвы, которые с 1 августа вернулись из других стран и не предоставили данные о проведенном ПЦР-тестировании, оштрафовали на более чем 1 млн рублей. Об этом сообщается в субботу на сайте управления Роспотребнадзора по столице.