Соглашение на управление тремя круизными терминалами в портах Египта заключила AD Ports

AD Ports Group и администрация портов Красного моря (RSPA) заключили первоначальное 15-летнее концессионное соглашение об эксплуатации и управлении тремя круизными терминалами в портах Сафага, Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Соглашение также включает реконструкцию терминала Шарм-эль-Шейха. Ожидается, что окончательное концессионное соглашение будет заключено в первом квартале 2024 года при условии одобрения регулирующими органами. Общий размер инвестиций составит $3 млн в период действия концессии, сообщает пресс-служба портового оператора.

Ожидается, что реализация проекта укрепит круизный бизнес AD Ports Group в регионе Красного моря.

Это партнерство стало результатом подписания окончательного концессионного соглашения между AD Ports Group и RSPA на развитие и эксплуатацию многоцелевого терминала в морском порту Сафага. Как передавало ИАА «ПортНьюс», в этот проект будет инвестировано $200 млн в течение 3 лет.

AD Ports Group (ОАЭ), созданная в 2006 году, специализируется в сфере логистики, владеет портовой инфраструктурой, судоходным и бункеровочным бизнесом, управляет свободными экономическими зонами. В Объединенных Арабских Эмиратах оперирует 10 терминалами.

 

Фото с сайта AD Ports Group/Portnews

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Апрель 13, 2024 - 12:58

Количество судозаходов в морской порт Таганрог в 2024 году увеличится более чем 2 раза по сравнению с прошлым годом.

 

Апрель 9, 2024 - 14:13

Туристический навигационный сезон 2024 года в Ивановской области стартует в конце апреля: 28 апреля круизные теплоходы пришвартуются к причалам Юрьевца и Кинешмы.

 

Апрель 7, 2024 - 09:57

Открытие навигации запланировано на 24 апреля. АО «Донинтурфлот» в навигацию 2024 года поставит на внутренние круизы 9 теплоходов. Об этом ИАА «ПортНьюс» рассказали в самой компании.

 

Март 20, 2024 - 22:06

Регистрируйтесь на  Онлайн-фестиваль Инфофлота.