Соглашение об отмене виз между РФ и Ямайкой вступит в силу 27 ноября

Граждане России и Ямайки могут пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение одного года.

Соглашение об отмене визовых ограничений между Россией и Ямайкой вступит в силу 27 ноября. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

Соответствующее соглашение подписали еще 27 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы МИД РФ и Ямайки Сергей Лавров и Камина Джонсон Смит.

"В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации и граждане Ямайки, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение одного года, считая с даты их первого въезда", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Гражданам, которые намерены проживать на территории другого государства более 90 дней, по-прежнему необходимо получать визы.

Фото: Travel.rambler.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.

 

Май 16, 2020 - 09:56

Необходимость введения системы выездных виз для граждан РФ после окончания пандемии коронавируса отсутствует. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью медиахолдингу РБК.