Соглашение об отмене виз между РФ и Ямайкой вступит в силу 27 ноября

Граждане России и Ямайки могут пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение одного года.

Соглашение об отмене визовых ограничений между Россией и Ямайкой вступит в силу 27 ноября. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

Соответствующее соглашение подписали еще 27 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы МИД РФ и Ямайки Сергей Лавров и Камина Джонсон Смит.

"В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации и граждане Ямайки, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение одного года, считая с даты их первого въезда", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Гражданам, которые намерены проживать на территории другого государства более 90 дней, по-прежнему необходимо получать визы.

Фото: Travel.rambler.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2019 - 10:04

Заветный штамп в загранпаспорте для отличного отдыха даже важнее, чем правильно собранный чемодан или хорошая погода. Мы ответили на визовые вопросы путешествующих петербуржцев, а разобраться в теме нам помогла Алина Петрова, руководитель Единого Визового центра ЕЦД, которому, кстати, в этом году исполняется 10 лет.

 

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.