Соглашение об отмене виз между РФ и Ямайкой вступит в силу 27 ноября

Граждане России и Ямайки могут пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение одного года.

Соглашение об отмене визовых ограничений между Россией и Ямайкой вступит в силу 27 ноября. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

Соответствующее соглашение подписали еще 27 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы МИД РФ и Ямайки Сергей Лавров и Камина Джонсон Смит.

"В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации и граждане Ямайки, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение одного года, считая с даты их первого въезда", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Гражданам, которые намерены проживать на территории другого государства более 90 дней, по-прежнему необходимо получать визы.

Фото: Travel.rambler.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.

 

Май 15, 2019 - 09:33

Популярность в Москве визовых центров Испании, Франции и Чехии, где перед сезоном отмечается наплыв заявителей, подтверждает и статистика обращений за 2018 год: эти страны вошли в ТОП-5 по количеству оформленного «шенгена». С цифрами – «Вестник АТОР».