Соглашение о реконструкции Пулково подписано в Смольном

30 октября в Смольном состоялась церемония подписания соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта "Пулково". Право реализации соглашения предоставлено консорциуму ООО "Воздушные ворота северной столицы" в составе Fraport AG, Horizon Air Investment и VTB Bank Europe. Контрольный пакет ООО "Воздушные ворота Северной столицы" принадлежит банку "ВТБ", а оставшаяся часть — в равных долях другим концессионерам, сообщает "dp.ru". По словам президент-председателя правления ОАО "Банк "ВТБ" Андрея Костина, в декабре 2013 года планируется закончить первую фазу строительства. С 2010 года по 2039 год консорциум ООО "Воздушные ворота северной столицы" будет осуществлять оперирование и эксплуатацию аэропорта Пулково на уровне не ниже ИАТА "С" с обязательством расширять аэропорт при увеличении пассажирооборота. Во время передачи активов и перевода персонала консорциуму аэропорт будет работать в обычном режиме.

Другие новости по теме «События»

Январь 27, 2021 - 01:11

СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» информирует, что с 27 января по 31 марта с помощью базы данных "Медаль «За оборону Ленинграда»" все желающие смогут поделиться историями о своих награждённых медалью близких героях-защитниках.

 

Январь 27, 2021 - 00:58

Запуск подразделения Wizz Air в Абу-Даби мог бы принести дивиденды лоукостеру, используя недостаточно обслуживаемые рынки, и поддержать эмират, стимулируя въездной туризм.

 

Январь 26, 2021 - 09:48

Квест «Футбольный Петербург» позволит совершить виртуальную прогулку по Санкт‑Петербургу, совмещенную с футбольной викториной. Пройти его можно на компьютере, мобильном телефоне или во время реальной поездки в Северную столицу, зайдя на сайт quest.welcome2020.ru.

 

Январь 25, 2021 - 09:20

Как заявил мэр Эдуарду Паес, успеть подготовиться к празднику, перенести который из-за пандемии предлагалось на июль, не успевают ни в префектуре, ни организаторы из Независимой лиги школ самбы Рио-де-Жанейро.