В Сочи – спецпредложения. Новые отели города-курорта завлекают туристов.

Уже через неделю в Сочи официально отметят открытие курортного сезона: будет парусная регата, праздник и многое другое.

По свидетельству туроператоров, новые отели города наконец-то предпринимают активные шаги по привлечению туристов – устраивают промоакции и снижают цены. Напомним, многие олимпийские отели вышли на туррынок со своими предложениями в этом сезоне слишком поздно, да к тому же цены, по мнению экспертов, оказались неадекватны спросу. Но сейчас ситуация начала меняться.
Как рассказала корреспонденту TourDom.ru директор сочинской компании ТБК «Аэлита», с одной стороны, отельеров подстегнуло присоединение Крыма. «Теперь предстоит не просто принимать гостей, а по-настоящему бороться за них. Кроме того, отельеры поняли, что их объекты хотя и имеют высокий статус и качество сервиса, но пока мало известны широкой публике и не имеют своих клиентов, так как строились они конкретно под Олимпийские игры. В результате многие начали активно продвигать себя на рынке», – сообщила эксперт. Она привела характерный пример: с 16 по 18 мая 21 отель, включая «Бархатные сезоны», «Айвазовский», Park Inn Radisson, а также «Marriott Красная поляна», «Горки Плаза», «Rixos Красная поляна», предложили шести сочинским туроператорам в общей сложности 2014 номеров совершенно бесплатно, чтобы привлечь внимание к различным видам отдыха на курорте. По словам г-жи Сердюченко, инициативу сочинцев поддержали почти все федеральные туроператоры, работающие на внутреннем рынке, сделав рассылку по своим базам.
«Очень хорошо, что отельеры все-таки изменили свою политику ценообразования и наконец предлагают приемлемые цены для групповых заездов, которых так не хватало. По этим тарифам, например, ночь в «четверке» стоит всего две тысячи рублей. Но стоит отметить, что отели не изменили свои цены глобально, а действуют путем введения различных скидочных акций и спецпредложений. Такой подход сразу дал заметный эффект – объекты, которые раньше вообще не грузились, теперь начали активно продаваться», – поделился генеральный директор ТО «Свой-ТТ» Сергей Войтович. Кстати, свой комментарий он дал буквально через 15 минут после возвращения из самого Сочи.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 22, 2019 - 09:27

Санкт-Петербург возглавил рейтинг российских городов с самыми дешевыми отелями. Цены в гостиницах Северной столицы начинаются от 513 рублей за ночь с человека. Такие данные содержатся в исследовании экспертов сервиса по поиску авиабилетов и отелей Aviasales.

 

Апрель 22, 2019 - 09:18

На очередном заседании комиссии РСПП по туриндустрии слушался вопрос о регулировании работы в России онлайн-агрегаторов на примере системы бронирования Booking.com. Такое продолжение получила история с письмом РСТ и РГА руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву на тему упорядочения деятельности на территории России этой системы бронирования отелей.

 

Апрель 22, 2019 - 09:05

Согласно последнему исследованию компании BoldData, сейчас в мире насчитывается 402 933 отеля, которым присвоены «звезды». Как они распределяются по миру, в какой стране больше всего пятизвездочных отелей и где искать единственный европейский «семизвездник» – в  материале АТОР.

 

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.