Сочи порадует туристов горными велопрогулками, багги-турами и занятиями йогой в горах

В горах Сочи (Краснодарский край) летний сезон откроется 7 июня, сообщает пресс-служба администрации города.

"Новинкой летнего сезона на курорте станут велопрогулки. Для этого на горных склонах уже организуются специальные трассы, где можно ездить как на своих велосипедах, так и брать их в аренду", - говорится в сообщении.

Для любителей пеших прогулок разработано насколько маршрутов разной протяженности - от одного до семи километров. Программу летнего отдыха дополнят конные прогулки по хребту Аибга и багги-туры - поездки по горным склонам на вездеходах.

Также все желающие смогут посещать занятия йогой под руководством инструктора, организованные на высоте 2320 метров над уровнем моря.

"Кроме того, в разных зонах курорта гостям будут доступны бесплатные батуты, площадки с мини-гольфом, стопинг-понгом, волейболом, бадминтоном, аэрохоккеем, гигантскими шахматами", - сказано в сообщении.

Кроме того, на высоте около 1600 метров откроются трассы для скалолазания. Любителям "повисеть на скале" будет предложено пять трасс различной степени сложности, одна из которых доступна детям старше 12 лет.

Всем гостям олимпийского комплекса "Роза Хутор" будут доступны традиционные подъемы в горы на высоту 2320 метров по канатной дороге.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 13, 2019 - 10:12

Опубликован новый рейтинг «Il mare più bello» итальянской экологической ассоциации Legambiente, посвященный лучшим пляжам и морским курортам Италии.

 

Июнь 13, 2019 - 09:23

Смоленская область встала на путь освоения гастрономического туризма. Пока продукт, на который можно сделать ставку, не найден, но туристическое сообщество уже активно экспериментирует.

 

Июнь 13, 2019 - 08:59

 Туроператоры после недолгого перерыва возобновляет рейсы на Пхукет в июле, в Паттайю чартерные программы стартуют уже с начала августа.

 

Июнь 7, 2019 - 09:41

На египетском курорте Хургада вступил в силу запрет на использование пластиковых пакетов. Как это новшество скажется на туристах, разбирался «Вестник АТОР».