В Сочи около 1 тыс. отелей получили "звезды"

В Сочи около 1 тыс. средств размещения прошли процедуру классификации, в том числе – более 700 мини-гостиниц и гостевых домов.

"Сочи обладает самой крупной в России санаторно-курортной и гостиничной базой. Ее емкость составляет порядка 60 тыс. номеров. Помимо того, что обязательная классификация – это требование закона, это еще и гарантия качества номерного фонда и инфраструктуры – а значит фактор привлекательности курорта", – сообщил начальник управления по курортному делу и туризму Алексей Грачев.

По словам А. Грачева, в Сочи летний сезон-2014 года предстоит провести "в условиях качественного преобразования курорта".

"Сегодня особенно важным становится вопрос дальнейшего развития курорта в постолимпийский период. А именно – загрузка номерного фонда, популяризация туристических предложений, развитие событийного туризма, круизного направления, организация рекламно-информационного продвижения города на федеральном и международном уровне", – заключил начальник управления по курортному делу и туризму.

http://www.yuga.ru/news/331208/

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».