В Сочи около 1 тыс. отелей получили "звезды"

В Сочи около 1 тыс. средств размещения прошли процедуру классификации, в том числе – более 700 мини-гостиниц и гостевых домов.

"Сочи обладает самой крупной в России санаторно-курортной и гостиничной базой. Ее емкость составляет порядка 60 тыс. номеров. Помимо того, что обязательная классификация – это требование закона, это еще и гарантия качества номерного фонда и инфраструктуры – а значит фактор привлекательности курорта", – сообщил начальник управления по курортному делу и туризму Алексей Грачев.

По словам А. Грачева, в Сочи летний сезон-2014 года предстоит провести "в условиях качественного преобразования курорта".

"Сегодня особенно важным становится вопрос дальнейшего развития курорта в постолимпийский период. А именно – загрузка номерного фонда, популяризация туристических предложений, развитие событийного туризма, круизного направления, организация рекламно-информационного продвижения города на федеральном и международном уровне", – заключил начальник управления по курортному делу и туризму.

http://www.yuga.ru/news/331208/

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 14, 2019 - 23:32

В Португалии на острове Мадейра состоялась церемония вручения премии World Travel Awards, которую называют Оскаром в сфере туризма.

 

Июнь 14, 2019 - 03:44

Британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев рассказал, какие опасности поджидают туристов в пятизвездочных отелях, пишет Daily Mail.

 

Июнь 13, 2019 - 09:44

Производитель вина "Абрау-Дюрсо", уже строящий четырехзвездочный отель, рассматривает возможность открытия нескольких объектов гостеприимства в Краснодарском крае.

 

Июнь 13, 2019 - 01:45

Крымский отель  стал лучшим в Европе в трех номинациях  26-ой  ежегодной европейской  премии World Travel Awards.