Сочи готовит программы для привлечения туристов

Власти Сочи готовят программы для привлечения туристов на курорт, сообщает городская администрация.

"С окончанием масштабного строительства гостиничный и рекреационный комплекс становятся экономической основой жизни курорта и его лицом", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что сейчас основным вопросом стала популяризация Сочи.

"В связи с этим уже в первом квартале этого года город был представлен на пяти крупных международных выставках, его презентации прошли в девяти городах России", - сообщает администрация города-курорта.

"Главной проблемой, сдерживающей турпоток в Сочи, остаются очень высокие цены на авиарейсы и недостаточное их количество. Этим летом прямым сообщением олимпийская столица будет связана с 30 городами. Остальные туристы вынуждены добираться до курорта с пересадкой в Москве", - говорится в сообщении.

Администрация города отмечает, что для решения этой проблемы разрабатывается целый комплекс мер.

"Мы предлагаем создать фонд компенсаций недозагрузки самолетов при формировании регулярный и чартерных рейсов в направлении Сочи. Субсидирование рисков и расширение географии полетов отразится на стоимости авиаперевозок, что в свою очередь повысит конкурентоспособность туристического продукта", - отметил начальник управления курортов и туризма администрации Сочи Алексей Грачев, слова которого приведены в сообщении.

Также, по его словам, важно сформировать комплексные предложения отелей и гостиниц.

"В результате проведенной работы мы получим сформированный туристический продукт, солидный и устойчивый бренд. А реализация данной программы обеспечит рост количества гостей устойчиво в течение нескольких лет", - сказал А.Грачев.

Ранее в этом году власти города заявили, что рост туристического потока в Сочи в нынешнем летнем сезоне благодаря проведению Олимпиады может составить 30%.

По данным администрации Сочи, в прошлом году курорт посетили 3,8 млн организованных и неорганизованных туристов.

В рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи классифицировано 880 средств размещения с общим номерным фондом более 57 тыс. номеров, реконструировали и заново построили 39 объектов с общим номерным фондом 22 тыс. номеров.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).