Собянин одобрил смягчение визового режима для иностранцев

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил федеральную инициативу о смягчении визового режима для иностранных туристов.

"Москва получает от туризма большую прибыль, и остается огромный потенциал", - написал глава города на своей странице "ВКонтакте", комментируя недавно озвученную инициативу Минэкономразвития. По оценкам Собянина, рост доходов от туризма особенно отчетливо ощущается после чемпионата мира по футболу 2018 года. "Иностранцы оценили красоту, чистоту, безопасность нашей столицы, и хочется верить, вернутся сюда не раз!" - заявил мэр.

Ранее сетевые СМИ сообщали, что Министерство экономического развития в ближайшей перспективе планирует смягчить визовый режим для иностранцев. Считается, что это позволит существенно увеличить доходы от туризма.

Фото: Sevbutovo.mos.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 20, 2019 - 10:21

Финны уже начали радоваться возможному введению электронных виз для иностранцев в Петербурге и Ленобласти. Напомним, 19 июля соответствующий указ подписал Владимир Путин. Список стран пока не определен, но в соседней Финляндии новость восприняли с воодушевлением.

 

Июль 20, 2019 - 09:54

В качестве пункта назначения туристической поездки значатся Токио, Осака или Киото.

 

Июль 19, 2019 - 09:23

После внезапного изменения положения о Наблюдательном совете на сайте «Турпомощи» в среду, 17 июля, в СМИ членами дирекции была озвучена новая версия, зачем и почему это было сделано.

 

Июль 19, 2019 - 08:53

Министерство внутренних дел Индии либерализовало правила выдачи виз, чтобы упростить въезд иностранным гражданам и предоставить им большую гибкость с точки зрения занятия определенными видами деятельности в стране, сообщает 18 июля газета The Economic Times.