Собянин одобрил смягчение визового режима для иностранцев

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил федеральную инициативу о смягчении визового режима для иностранных туристов.

"Москва получает от туризма большую прибыль, и остается огромный потенциал", - написал глава города на своей странице "ВКонтакте", комментируя недавно озвученную инициативу Минэкономразвития. По оценкам Собянина, рост доходов от туризма особенно отчетливо ощущается после чемпионата мира по футболу 2018 года. "Иностранцы оценили красоту, чистоту, безопасность нашей столицы, и хочется верить, вернутся сюда не раз!" - заявил мэр.

Ранее сетевые СМИ сообщали, что Министерство экономического развития в ближайшей перспективе планирует смягчить визовый режим для иностранцев. Считается, что это позволит существенно увеличить доходы от туризма.

Фото: Sevbutovo.mos.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.