Сниматься с налогового учета при мобилизации самозанятому необязательно

ФНС разъяснила, нужно ли самозанятому сниматься с налогового учета в случае призыва на военную службу по мобилизации.

В своем письме от 28.09.2022 N АБ-4-19/12835@ ведомство отмечает, что сниматься с учета в качестве самозанятого необязательно. Если у самозанятого отсутствует облагаемый НПД доход, то налог начисляться не будет.

Однако, если самозанятого мобилизуют до того момента, как ему будет выставлен к оплате налог за предыдущий месяц, то в этом случае самозанятый в разделе «Платежи» приложения «Мой налог» может настроить автоплатеж. Тогда налог будет списан с карты автоматически.

Также самозанятый может уполномочить кредитную организацию на оплату налога, предоставив ей соответствующие права в приложении «Мой налог».

Кроме того, уплатить налоги за мобилизованного может любое лицо - родственники, друзья и другие. В этом случае в платежном поручении необходимо указать ИНН самозанятого.

 

Фото buh.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 5, 2022 - 04:04

Правительство продлило до конца 2023 года эксперимент по компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров.

 

Декабрь 2, 2022 - 18:57

Малый и средний бизнес сферы туризма привлек в 2022 году при помощи господдержки кредиты на 7,5 миллиарда рублей, средства направлены на развитие инфраструктуры, строительство и реновацию отелей, говорится в сообщении Минэкономразвития России.

 

Декабрь 2, 2022 - 10:28

Федеральное агентство по туризму в соответствии с Правилами предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий по обеспечению вывоза из иностранных государств туристов, находящихся в соответствии с приобретенным туристским продуктом в иностранных государствах, связанных с ограничениями, вызванными недружественными действиями отдельных иностранных государств в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2022 г. № 975 (далее – Правила), и поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации 
Д. Н. Чернышенко от 30 ноября 2022 г. № ДЧ-П44-20483 информирует о порядке и сроках приема заявок о предоставлении субсидии:

 

Декабрь 1, 2022 - 04:28

Подведены итоги конкурсного отбора на право получения субсидий НКО в сфере делового туризма в Санкт‑Петербурге в 2022 году и определены его финалисты - социально ориентированные некоммерческие организации.