Смольный поможет Кубе открыть турпредставительство в Петербурге

Куба намерена открыть представительство по туризму в Санкт-Петербурге и хотела бы заручиться в этом начинании помощью властей города. Об этом сообщил посол Кубы в РФ Эмилио Лосада Гарсия в ходе встречи с вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Марковым в кулуарах ПМЭФ-14 в четверг.

"В ходе визита в Гавану в апреле 2014 года сенатор Вадим Тюльпанов выступил с инициативой открыть представительство по туризму Кубы в Санкт-Петербурге, - сказал посол. - Мы хотели бы, чтобы Санкт-Петербург поддержал это предложение".

Власти города окажут всевозможную поддержку в реализации этого предложения, заявила в ответ председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто. "У нас есть необходимый опыт, у нас уже существуют туристические информационные центры", - отметила она.

Импульс развитию туристических связей между Санкт-Петербургом и Кубой могло бы придать открытие регулярного авиасообщения, указал в свою очередь Марков. "Возможно, со временем такой регулярный рейс будет", - добавил он.

Другие новости по теме «События»

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.

 

Апрель 20, 2019 - 09:21

Туроператор Coral Travel взорвал настоящую «бомбу» на туристическом рынке, открыв рынку новые имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. О перевоплощениях турагентов с Coral Travel расскажет «Вестник АТОР».

 

Апрель 20, 2019 - 09:19

Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, которая на состоявшемся 19 апреля общем собрании членов объединения «Турпомощь», избрана главой наблюдательного совета этой организации. Г-жа Догузова выступила с рядом предложений по повышению эффективности отрасли и рассказала о новой роли Ростуризма.

 

Апрель 19, 2019 - 18:20

Компания Jensen Group успешно завершает реновацию старейшего торгового дома Петербурга – Пассажа на Невском.