Смольный начнет субсидировать авиаперевозчиков, летающих в обход Москвы

Порядок предоставления льготы утвержден в постановлении правительства Петербурга, опубликованного 21 августа. Как пояснили «Фонтанке» в комитете по транспорту, до этого региональные маршруты дотировало только федеральное правительство. Город софинансирует программу их поддержки впервые. На 2018 год в бюджете заложено на эти цели 121,3 млн рублей.  

Субсидии будут предоставляться по следующей схеме: 50% дотации будет идти перевозчику из бюджета РФ, 25% из бюджета Северной столицы и еще 25% из бюджета субъектов, которые являются пунктами назначения. Предполагается, что это поможет снизить цены на билеты и увеличить частоту полетов по внутрироссийским направлениям из Пулково.

Список направлений, между которыми распределятся эти деньги, комтранс должен утвердить в течение двух месяцев.

Как следует из документа, Петербург на льготы смогут претендовать те маршруты, которым уже выделяет деньги федеральное правительство. При этом протяженность пути в одну сторону не должна превышать 1500 км.

В настоящее время в федеральный список включены 13 рейсов из и в Пулково. Из них ограничению по протяженности соответствует 10 -  в Вологду, Ульяновск, Чебоксары, Белгород, Пензу, Апатиты, Псков, Тамбов, Ярославль, Курск.

Фото: Anegrinews.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 30, 2020 - 10:19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 10,9 млрд руб. на субсидии аэропортам. Документ опубликован на сайте правительства.

 

Май 30, 2020 - 09:56

Наблюдательный совет Lufthansa не исключает возможности банкротства как одного из вариантов выхода из нынешнего кризиса, если компании не удастся договориться с властями Германии и ЕС об условиях господдержки. Об этом пишет немецкий журнал Focus со ссылкой на слова одного из членов наблюдательного совета.

 

Май 30, 2020 - 09:37

Как отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, уже выработан механизм взаимозачета билетов между российскими компаниями.

 

Май 30, 2020 - 03:15

Авиакомпания AZUR air с 18 июня 2020 года запустит регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Сочи. Черноморский курортный город станет первым для авиакомпании регулярным туристическим направление внутри России.