СМИ узнали об ужесточении требований для посещающих Таиланд туристов

Власти Таиланда ужесточили требования к иностранцам, въезжающим в страну по туристическим и учебным визам. Об этом стало известно порталу Thaivisa.

С недавних пор в ряде пограничных пунктов азиатского королевства чиновники спрашивают зарубежных гостей, есть ли у них при себе наличные в сумме 20 тысяч бат (примерно 35 тысяч рублей). Как выяснили журналисты, такие меры были внедрены в целях борьбы с иностранцами-нелегалами, которые в обход закона работают в Таиланде по туристической или студенческой визе.

Сотрудник иммиграционной службы на условиях анонимности подтвердил данную информацию. По его словам, прибывающие в Таиланд путешественники должны доказать, что смогут обеспечить себя на период пребывания в королевстве.

В соцсетях начали появляться сообщения от иностранцев, которым отказали во въезде в это государство из-за того, что у них не было при себе 20 тысяч бат. Так, один турист заявил, что предъявил таиландским чиновникам подтверждение бронирования отеля, авиабилет и выписку из банковского счета. Однако ему все равно не разрешили посетить Таиланд.

Такие требования, в частности, стали предъявлять к путешественникам в пунктах пропуска в Паданг Бесаре (город на границе с Малайзией), а также в аэропортах Бангкока Суварнабхуми и Донмыанг.

В настоящее время при оформлении туристической визы в Таиланд иностранцы должны доказать, что обладают суммой в 20 тысяч бат на одного человека, или 40 тысяч бат на семью. Однако они не обязаны показывать наличные при въезде в королевство.

Россияне могут приезжать в Таиланд без визы с целью отдыха на срок до 30 дней. Если они планируют оставаться в стране дольше месяца, им потребуется разрешение на въезд.

Фото: Li Mangmang / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 5, 2020 - 09:47

В Петербурге заработали визовые центры Финляндии, Греции, Франции, Дании, Литвы, Нидерландов, Мальты, Польши, а также Норвегии. Правда, получить визу всем желающим, как это было до пандемии, пока не получится.

 

Август 4, 2020 - 10:02

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.

 

Август 4, 2020 - 09:39

Россия готовится к масштабной визовой реформе. Соответствующий закон — о введении с 1 января 2021 года общероссийской электронной визы для иностранных граждан — подписал президент России Владимир Путин.

 

Август 4, 2020 - 09:15

Визовые центры VFS Global в Санкт-Петербурге возобновили работу 3 августа.