СМИ: в Таиланде британский турист в 90 раз переплатил за счет в ресторане

Турист из Великобритании случайно заплатил за счет в одном из индийских ресторанов курортного города Краби на юге Таиланда в 90 раз больше, чем требовалось. Как в пятницу сообщил портал The Thaiger, мужчина не сразу заметил пропажу крупной суммы денег с банковской карты.

По его данным, 48-летний британец по имени Саймон и его 10 друзей отправились в один из ресторанов на пляже Ноппара Тхара поужинать. После завершения трапезы мужчина попросил счет, за который решил расплатиться банковской картой. Однако по не совсем понятным причинам сумма в 2857 батов ($90) на терминале превратилась в 257 тыс. 857 батов ($8,1 тыс.). Не обращая внимания на цифры, британец ввел свой ПИН-код, нажал ОК и подписал чек.

Мужчина переплатил ресторану примерно 255 тыс. батов (более $8 тыс.). Менеджер заведения 32-летний Апорн Сарем заметила ошибку во время проверки бухгалтерии. Ее индийский муж попытался найти британских туристов, но не смог. Тогда Сарем обратилась в полицию, которая разыскала иностранцев в одном из отелей неподалеку.

Позже Саймону вернули переплату за счет наличными средствами. Он и его друзья поблагодарили владельца ресторана и пообещали в следующую туристическую поездку снова поехать в Краби.

Фото: thethaiger.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 29, 2020 - 11:42

На днях скоропостижно скончалась Нонна Овчинникова....

 

Март 28, 2020 - 10:23

Туристы из Перми, купившие в одном из агентств города путевки на отдых в Сочи, не смогли долететь до олимпийской столицы. Их самолет пробыл в воздухе ровно 10 минут, после чего по громкой связи сообщили, что турагентство аннулировало путевки пассажиров и воздушное судно возвращается в аэропорт столицы Прикамья, сообщает ТАСС.

 

Март 28, 2020 - 10:05

Угрозы, дискриминация, в лучшем случае безразличие — иностранцы, в том числе россияне, больше не желанные гости в Индии. Местные жители винят их в распространении коронавируса, выгоняют из гостиниц и отказываются обслуживать.

 

Март 27, 2020 - 09:16

Профессиональное сообщество в составе 12,5 тысяч турагентов, объединенное в Фейсбуке группой Radio Travel, буквально вчера присоединилось к большой семье Российского союза туриндустрии. Основатель группы, генеральный директор компании «Меридиан-Тур» Анжела Галкина, не изменяя своей активной позиции, сразу поставила вопрос перед юридической службой РСТ.