СМИ: в Швеции открылся плавучий отель с арктической сауной

На реке Луле в Швеции для туристов открылся плавучий отель с арктической сауной и видом на северное сияние, сообщает The Sun.

Располагается он за полярным кругом. В центре — бассейн под открытым небом, в котором могут искупаться самые закаленные постояльцы. Также здесь есть спа-центр, сауна и ресторан.

В зимнее время года плавучий отель скован льдом, а летом домик качается на волнах. Из коттеджей на берегу также открывается панорамный вид.

Авторами проекта стали архитекторы Бертилем Харстрем и Йохан Кауппи. Их целью было создать гостиницу, минимально воздействующую на экологию.

Фото: SWNS:South West News Service

Фото: Arctic Bath, SWNS: South West News Service

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 28, 2022 - 12:17

Последней датой работы российских гостиниц в системе бронирования международной сети IHG, известной брендами Holiday Inn и Crown Plaza, станет 30 июня, сообщила РИА Недвижимость глава гостиничного направления консалтинговой компании CMWP Марина Усенко.

 

Июнь 27, 2022 - 15:41

Российские туристы раскупили почти все места в популярных отелях Сочи и Абхазии до конца лета, дефицит номеров фиксируется и в Калининградской области, Карелии и на Алтае, рассказали РИА Новости представители отрасли.

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.

 

Июнь 27, 2022 - 10:15

Россиянам хотят дать возможность отдыхать на винодельческих фермах. Там для них будут устраивать экскурсии и даже привлекать к сбору урожая. Чтобы размещать гостей, производителям вина разрешат строить двухэтажные отели рядом с виноградниками, площадь которых не меньше 10 гектаров. Такой законопроект группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы 22 июня.