СМИ: Израиль продлил до 1 августа запрет на въезд иностранцев в страну

Власти Израиля уведомили в четверг иностранные авиакомпании, что запрет на въезд в страну для иностранных граждан, введенный 18 марта для предупреждения распространения коронавируса, продлен до 1 августа 2020 года. Об этом сообщает газета Yedioth Ahronoth.

В предыдущий раз запрет на въезд в страну для иностранцев продлевался 10 июня до 1 июля. В Израиле с середины мая власти начали отменять карантинные меры, введенные в марте для предотвращения распространения коронавируса. С 17 мая открылись школы, 20 мая - пляжи, 27 мая была разрешена работа бассейнов, ресторанов и кафе.

С конца мая из основных предписаний Минздрава в Израиле остаются в силе обязательное соблюдение дистанции два метра между людьми и ношение защитных медицинских масок вне дома. Отсутствие маски наказывается штрафом 500 шекелей (около 10 тыс. рублей).

Фото: Yandex.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2020 - 09:42

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила проводить тесты на коронавирус перед всеми международными рейсами. Такая мера поможет избежать давления на отрасль карантинных ограничений, сказал в ходе брифинга гендиректор IATA Александр де Жуньяк.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:40

Стюардесса рассказала, почему во время взлета и посадки пассажиров просят убрать столики, сообщает Express. Казалось бы, зачем это делать, если в случае чрезвычайной ситуации человек может легко встать с кресла даже при разложенном столике-подносе.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:36

Власти 22 популярных у туристов города ЕС обратились в Еврокомиссию с просьбой ввести более жесткие общие требования к платформам для сдачи туристам жилья в краткосрочную аренду, сообщает The Local.

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:17

Из 250 тысяч туристов из разных стран, которые посетили Египет со времени открытия страны после ковидного карантига, то есть с 1 июля, никто во время отдыха в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и соседних с ними курортах не заболел коронавирусом.