СМИ: Германия боится потерять российских туристов

Германия опасается, что российские туристы перестанут отдыхать на немецких курортах, пишет Italia Oggi.

Президент русско-германского культурного общества Баден-Бадена Валентина Юшина обеспокоена, что российские граждане возьмут пример со своих соотечественников, которые попали под европейские санкции, и не будут посещать немецкий курорт, пишет издание.

Основную тревогу составляет то, что в Берлине большая часть магазинов на Курфюрстендам и Фридрихштрассе содержатся за счет российских клиентов, а многие магазины вообще принадлежат русским. Как сообщает издание, владельцы магазинов жалуются, что количество русских клиентов уже существенно снизилось.

Русские туристы предпочитают небольшие курорты в Германии – и на фоне небольшой численности жителей маленьких городов в 50 тысяч сильно ощущается 19 тысяч российских туристов, которые владеют 1800 тысячами апартаментов класса "люкс". Также сообщается, что 15% клиентов в пятизвездочных отелях являются русскими, а в ресторанах вина и шампанское по 1000 евро за бутылку заказываются исключительно российскими туристами.

Как отмечает издание, граждане России много значат для Германии не только в экономическом плане: на протяжении долгих лет существовала крепкая связь между культурами двух стран – курорт Баден-Баден, полюбившийся русским туристам еще в 18 веке, по мнению немцев, Достоевский изобразил в своей книге "Игрок", описывая город Рулетенбург. В центре курорта установлен памятник Тургеневу, а также есть музей Фаберже с коллекцией царских яиц из 3000 экспонатов. Два года назад арабский шейх предложил два миллиона евро за эту коллекцию, однако жители Баден-Бадена твердо ответили "нет". Это свидетельствует о древних отношениях между двумя странами, которые не должны быть скомпрометированы "из-за фанатиков Киева", пишет Italia Oggi.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР». 

 

Апрель 20, 2019 - 09:15

Плюсы и минусы работы отелей с турфирмами и реальная доля продаж через них, а также размер скидок для туроператоров и турагентств, позволяющих получить через них ощутимый турпоток. Эти и другие животрепещущие вопросы обсудили представители гостиниц, туроператоров и онлайн-турагентств на Форуме загородных отельеров, который состоялся в Event-отеле «Конаково Ривер Клаб», расположенном на границе Московской и Тверской областях.