Словения возобновит выдачу туристических виз россиянам с 19 ноября

Подать документы можно только через визовый центр VFS Global.

Словения возобновит выдачу виз всех типов гражданам Российской Федерации с 19 ноября, говорится в сообщении на сайте посольства Словении в Москве.

"С 19 ноября 2021 года посольство Республики Словении в Москве возобновляет выдачу всех типов виз гражданам Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Подать документы можно только через визовый центр VFS Global. Для въезда в страну без помещения на карантин, говорится на сайте правительства Словении, необходимо предоставить одну из указанных ниже справок. Принимается отрицательный ПЦР-тест, если с момента взятия анализа прошло не более 72 часов или отрицательный экспресс-тест на антиген, с момента проведения которого прошло не более 48 часов. Также принимается справка о перенесенном заболевании, цифровой сертификат EU DCC с QR-кодом. Въезжающие в страну также могут предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19, в том числе признаваемым Словенией "Спутником V".

Тест ПЦР считается действительным, если он проводится в государстве - члене ЕС, стране Шенгенской зоны, Австралии, Боснии и Герцеговине, Израиле, Турции, Канаде, Новой Зеландии, России, Сербии, Великобритании или США. Документ должен быть на английском языке и содержать паспортные данные, информацию о проведении теста и его происхождении, данные об организации, выдавшей сертификат, QR-код, совместимый с Европейской цифровой системой ковид-сертификатов.

Иностранцы, въезжающие в страну, но не выполнившие требования, должны будут представить доказательства наличия места для пребывания на изоляции в течение 10 дней. С пятого дня карантина возможно его досрочное прекращение.

Фото: gallery.world

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 27, 2022 - 10:12

Италия создаст коридоры для вьезда предпринимателей, привитых "Спутником".

 

Январь 17, 2022 - 13:37

МИД России поручено до марта разработать законопроект по наделению правительства полномочиями определять перечень стран, гражданам которых может быть выдана туристическая виза на основании брони в гостинице, следует из плана законопроектной деятельности правительства на 2022 год.

 

Январь 10, 2022 - 15:40

Туроператоры по  Словении в рассылке сообщили, что с сегодняшнего дня изменились общие правила для въезда в Словению.

 

Декабрь 29, 2021 - 09:52

Туристы и турагенты делятся личным опытом.