Скопившуюся дома мелочь петербуржцы могут обменять бесплатно

25 сентября стартовала всероссийская акция «Монетная неделя», к которой могут присоединиться жители Санкт-Петербурга.

До 8 октября накопившуюся мелочь можно принести в банк и обменять ее на банкноты или зачислить на счет без комиссии.

 

Максимальная сумма мелочи к приему не ограничена, но для удобства рекомендуется заранее рассортировать монеты по номиналам. Условия приема монет нужно уточнять в отделениях банков-участников акции «Монетная неделя».

 

Банк России чеканит огромное количество монет. Если разделить их между всеми гражданами, каждому достанется примерно 500 штук или около 850 рублей. Это почти 1,5 килограмма. Но большая их часть с развитием безналичных способов платежей не возвращается в оборот. Монеты оседают в копилках россиян, хотя организации розничной торговли нуждаются в монетах. Проведение акции поможет вернуть мелочь, скопившуюся у граждан, в оборот и сократить затраты на ее чеканку.

 

Список и адреса банков-участников акции можно посмотреть по ссылке.

Фото sanktpeterburg.bezformata.com/neva.today

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 11, 2024 - 03:47

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга принимает заявки и документы для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий», подписанного Губернатором Александром Бегловым.

 

Июль 10, 2024 - 12:58

Сегодня в третьем чтении на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам были приняты поправки к проекту закона, предполагающего изменение налогового Кодекса РФ.

 

Июль 6, 2024 - 20:58

Парламент Турции принял законопроект, регулирующий использование криптовалюты в стране и устанавливающий штрафы за нарушение правил обращения с ней, размер которых варьируется от $7,5 тыс. до $182,6 тыс., а также предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет для физических лиц. 

 

Июль 6, 2024 - 15:13

Правительство предложило вместо курортного сбора, действующего в нескольких регионах, ввести туристический налог.