Сколько зарабатывают турагенты в США

Обнародованы данные исследования Hot Travel Jobs о среднем годовом заработке турагентов массового рынка в США и в отдельных регионах этой страны. В размере среднего заработка были учтены оклад, комиссии и бонусы.

Согласно данным исследования, средний годовой заработок турагента в США в 2016 году составил 46 101 доллар США. Hot Travel Jobs ежегодно проводит объемные исследования рынка труда в различных отраслях для соискателей и нанимателей – чтобы дать рынку ориентиры относительно усредненной нормы вознаграждения за тот или иной труд.

Исследование за 2016 год – первое по туристической отрасли, в котором была измерена средняя зарплата турагентов из массового сегмента leisure travel (рынок услуг по организации отдыха для физических лиц). В исследовании приняло участие более 700 турагентов из всех штатов США. Сумма в 46 101 доллар, указывает Hot Travel Jobs– это усредненный показатель из оклада (если он есть), комиссионного дохода и бонусов.

Напомним, что в США порядка 95% всех турагентов работают индивидуально, из дома, входя в различные сетевые структуры - т.н. «хосты» и «консорциумы». «Вестник АТОР» публиковал на эту тему подробный аналитический материал  - «Как устроен турбизнес в США».

    Напомним, что в США порядка 95% всех турагентов работают индивидуально, из дома, входя в различные сетевые структуры - т.н. «хосты» и «консорциумы».

Что касается средней зарплаты турагентов в различных частях Соединенных штатов, то выше всего средний заработок у представителей этой профессии в северо-восточных (штаты Новой Англии) и юго-восточных штатах (Алабама, Флорида, Джорджия, Кентукки, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина, Теннесси, Вирджиния и Западная Вирджиния). Здесь турагенты зарабатывают (в среднем по региону) 50 000 и 49 000  долларов в год, соответственно.

«Массовые» турагенты на Среднем Западе и на Юго-Западе США зарабатывают примерно так же, как и в среднем по стране – 46 380 и 45 400 долларов в год, соответственно.

А вот их собратьям по профессии из среднеатлантических штатов (Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания) и с Северо-Запада США (Орегон, Вашингтон, Айдахо, Вайоминг, Монтана) приходится труднее – здесь средний заработок «обычного» турагента ниже среднего по США и составляет всего 31 500 и 30 667 долларов в год, соответственно.

В туристических СМИ США отмечают, что этим летом заработки турагентов массового рынка в США должны показать позитивную динамику: согласно последнему отчету Adobe Analytics Cloud, расходы американцев на летние путешествия в этом году растут на 2% быстрее, чем это предполагалось ранее.

Отметим, что если брать вместе все зарплаты – турагентов массового рынка, агентов корпоративного рынка и управляющих менеджеров в MICE-агентствах, то средняя годовая сумма, по тем же оценкам Hot Travel Jobs, будет равно 61 595 долларов США.  Однако сами исследователи говорят, что это «средняя температура по больнице», завышенная за счет зарплат менеджеров MICE-агентств (corporate travel managers), поэтому они исследуют также отдельно турагентов рынка массового отдыха и корпоративных (MICE) турагентов.

Ранее Hot Travel Jobs сообщал, что в 2016 году средний заработок турагентов, работающих в корпоративном секторе США (corporate travel agents) вырос на 25% и достиг отметки в 47 814 долларов в год.

    39% турагентов США в массовом секторе оценивают размер своего годового заработка как «ниже среднего» и 33% - как «нормальный, средний»

Согласно данным исследования, 39% турагентов США в массовом секторе оценивают размер своего годового заработка как «ниже среднего» и 33% - как «нормальный, средний», при этом 67% - «удовлетворены своей работой», а 33% - «не удовлетворены».

Кстати, если сравнить средние зарплаты турагентов масс-сектора, вычисленные Hot Travel Jobs по стране (напомним, это 46 101 доллар США), с медианными значениями по другим профессиям, которые дает по США foxbusiness.com, все не так уж и сильно «ниже среднего».

Так, медианная зарплата полицейского офицера в США в 2016 году держалась на уровне 47 938 долларов в год (в общем диапазоне от 30 757 до 81 485 долл. год), а медианный заработок офис-менеджера был на уровне 42 491 доллар в год (из диапазона 26 128 – 59 189 долл. в год).

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 5, 2020 - 17:10

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал бизнес не завышать цены на продовольствие в период туристического сезона.

 

Август 4, 2020 - 09:20

«Стремительное» открытие Абхазии оказалось неожиданным и для туроператоров, и для абхазской стороны. Массовых заездов туроператоры ожидают не раньше 5 числа, хотя туристов страна начала принимать сразу с момента объявления об открытии границ - с субботы - и их уже приехало тысячи.

 

Август 3, 2020 - 09:35

Турпоток российских туристов в Абхазию в курортном сезоне 2020 года составит около 350 тыс. человек, что почти на треть меньше, чем в прошлом году. При этом открытие границы поспособствует снижению стоимости отдыха на черноморских курортах Краснодарского края, считает генеральный директор крупнейшей на Юге России сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчан.

 

Август 3, 2020 - 09:03

Три месяца самоизоляции, закрытые границы, а также летний период, на который обычно приходится большинство отпусков, – все это закономерно привело к практически ажиотажному спросу на загородные комплексы, спа-отели, санатории и прочие рекреационные объекты по всей стране.