Сколько визовых заявлений генконсульство Финляндии принимает напрямую

Генеральное консульство Финляндии принимает в своём визовом отделе ежедневно около 200 заявлений.

  Это немного по сравнению с общим количеством: в консульство поступает несколько тысяч заявлений в день. Часть заявителей подают документы через визовый центр на ул. Марата, часть — через турфирмы.

Напомним, с 5 мая 2014 г. во всех представительствах Финляндии в РФ введена новая система записи на прием, обновленная усилиями VFS Global (компания, которой принадлежит визовый центр на ул. Марата). Целью обновления является улучшение технической стороны системы записи, а также предотвращение возможного злоупотребления ею.

 Запись на прием осуществляется с личного адреса электронной почты заявителя. Отменить время стало возможным, соответственно, только с того же электронного адреса, предварительно связавшись с Визовым центром, который отвечает за координирование и управление системой записи.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

 

Апрель 18, 2019 - 09:16

Реформа, в частности, предусматривает упрощение процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз.

 

Апрель 17, 2019 - 09:56

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.