Сиверский лес сделают особо охраняемой территорией местного значения (Ленинградская обл.)

Члены Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти сегодня, 10 ноября, поддержали предложение губернатора Валерия Сердюкова придать Сиверскому лесу статус особо охраняемой природной территории местного значения. Об этом было заявлено на заседании Совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В пресс-службе правительства Ленобласти пояснили, что предложение губернатора обусловлено тем, что лесопарк представляет собой живописный культурный ландшафт, обладающий ценными характеристиками для поддержания биологического разнообразия флоры. На территории Сиверского леса растет большое количество старых деревьев (в первую очередь сосны, ели, а также вяза и клена), а также довольно много молодых деревьев широколиственных пород (клена, дубы, липы). Ранее в результате комплекса принятых по требованию Валерия Сердюкова мер строительство на указанной территории было остановлено для выработки оптимальных решений. В правительстве Ленобласти сообщили, что по данным ан 2011 год, в списке особо охраняемых природных территорий Ленинградской области значатся 40 комплексов, которые охватывают 6% от территории области (5700 кв.км). Из них 1 объект является заповедником, 1 - природным парком, 24 - заказниками и 14 - памятниками природы. Два объекта - Нижне-Свирский заповедник и заказник Мшинское болото - имеют статус федерального значения, ещё 5 природных территорий - статус водно-болотных угодий международного значения. Крупнейшая объект особо охраняемой территории - Вепсский лес (1900 кв.км).

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.