Ситуация на курортах Таиланда спокойная – Ростуризм

Ситуация на курортах Таиланда остается спокойной, несмотря на введение военного положения в стране, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Сейчас ситуация на курортах спокойная, в Таиланде невысокий сезон, не так много туристов, как могло бы быть", - пояснила она.

Также И.Щеголькова отметила, что на данный момент введение военного положения в Таиланде означает усиление мер безопасности. По ее словам, это может быть даже во благо российским туристам, поскольку они будут чувствовать себя более защищенными.

"В любом случае мы повторяем свои рекомендации не посещать столицу страны Бангкок, не подходить к местам массовых скоплений людей, особенно протестующих, и, безусловно, беспрекословно подчиняться требованиям военных, которых сейчас на улицах городов появится больше", - сказала собеседница агентства.

Также пресс-секретарь Ростуризма отметила, что ведомство ждет рекомендаций от МИДа, на основании которых будут скорректированы и рекомендации Ростуризма.

"Мы связались с МИДом, чтобы узнать, будут ли какие-то рекомендации от него. Безусловно, нужно дождаться рекомендаций МИДа, если таковые будут, т.к. сейчас ведомство изучает ситуацию в стране, и тогда уже на их основании корректировать свои рекомендации", - сказала И.Щеголькова.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=376987&sec=1466

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 18, 2019 - 08:11

Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона.

 

Июнь 17, 2019 - 03:36

По информации Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.

 

Июнь 14, 2019 - 10:12

Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде.

 

Июнь 14, 2019 - 09:54

 Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.