Ситуация на курортах Таиланда спокойная – Ростуризм

Ситуация на курортах Таиланда остается спокойной, несмотря на введение военного положения в стране, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Сейчас ситуация на курортах спокойная, в Таиланде невысокий сезон, не так много туристов, как могло бы быть", - пояснила она.

Также И.Щеголькова отметила, что на данный момент введение военного положения в Таиланде означает усиление мер безопасности. По ее словам, это может быть даже во благо российским туристам, поскольку они будут чувствовать себя более защищенными.

"В любом случае мы повторяем свои рекомендации не посещать столицу страны Бангкок, не подходить к местам массовых скоплений людей, особенно протестующих, и, безусловно, беспрекословно подчиняться требованиям военных, которых сейчас на улицах городов появится больше", - сказала собеседница агентства.

Также пресс-секретарь Ростуризма отметила, что ведомство ждет рекомендаций от МИДа, на основании которых будут скорректированы и рекомендации Ростуризма.

"Мы связались с МИДом, чтобы узнать, будут ли какие-то рекомендации от него. Безусловно, нужно дождаться рекомендаций МИДа, если таковые будут, т.к. сейчас ведомство изучает ситуацию в стране, и тогда уже на их основании корректировать свои рекомендации", - сказала И.Щеголькова.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=376987&sec=1466

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2019 - 09:41

В московских такси могут установить алкозамки. Рассмотреть такую законодательную инициативу предложил глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

 

Апрель 20, 2019 - 08:51

Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил ТАСС источник в авиационных кругах Египта.

 

Апрель 19, 2019 - 17:43

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершает работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый (Сбросной) в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга».

 

Апрель 19, 2019 - 08:18

«Все ради безопасности туристов»: Египет запускает курсы по организации безопасного питания в отелях и запрещает туристическим автобусам останавливаться в неположенных местах.  Подробности - у «Вестника АТОР».