Система tax free заработает в России с 1 октября

Внедрение в России системы tax free с 1 октября 2017 г. потребует в этом году расходов в размере 260 млн руб., сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы обсудим поправки в Налоговый кодекс, которые необходимы для внедрения в нашей стране системы tax free. У нас система заработает с 1 октября этого года. Иностранцы, которые будут покидать нашу страну, смогут возвращать налог на добавленную стоимость с купленных здесь товаров», - сказал он на заседании правительства.

По его словам, сейчас речь идёт о 18% за минусом процента компании, которая будет оператором этой системы.

«Естественно, речь идёт о жителях тех государств, которые не входят в Евразийский экономический союз. Такое нововведение потребует и дополнительных расходов, в этом году приблизительно 260 млн руб., но рассчитываем, что в будущем оно себя окупит за счёт роста розничного товарооборота», - сказал премьер.

Правительство на заседании в четверг рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, вводящие систему компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретённых в России товаров.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 25, 2021 - 10:19

Напоминаем Туроператорам, освобождённым от финансового обеспечения ответственности туроператора в сфере выездного туризма и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора.

 

Январь 23, 2021 - 09:41

Правительство РФ продлило действие пилотного проекта по tax free до 31 декабря 2021 года. Это предусмотрено постановлением, которое подписал премьер Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства.

 

Январь 23, 2021 - 09:35

С 1 июля 2021 года вступят в силу дополнительные ограничения в отношении операций с использованием электронных средств платежа (ЭСП) без открытия банковского счета.

 

Январь 22, 2021 - 09:05

ФНС утвердила новые форму и формат декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Соответствующий приказ от 25.12.2020 № ЕД-7-3/958@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.