Система tax free заработает в России с 1 октября

Внедрение в России системы tax free с 1 октября 2017 г. потребует в этом году расходов в размере 260 млн руб., сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы обсудим поправки в Налоговый кодекс, которые необходимы для внедрения в нашей стране системы tax free. У нас система заработает с 1 октября этого года. Иностранцы, которые будут покидать нашу страну, смогут возвращать налог на добавленную стоимость с купленных здесь товаров», - сказал он на заседании правительства.

По его словам, сейчас речь идёт о 18% за минусом процента компании, которая будет оператором этой системы.

«Естественно, речь идёт о жителях тех государств, которые не входят в Евразийский экономический союз. Такое нововведение потребует и дополнительных расходов, в этом году приблизительно 260 млн руб., но рассчитываем, что в будущем оно себя окупит за счёт роста розничного товарооборота», - сказал премьер.

Правительство на заседании в четверг рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, вводящие систему компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретённых в России товаров.

Другие новости по теме «Финансы»

Август 4, 2020 - 09:48

Минфин РФ сообщил о начале процедуры денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр.

 

Август 3, 2020 - 13:55

Общий объем сделок венчурного финансирования индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года на сумму $1,09 млрд был объявлен во всем мире, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Июль 31, 2020 - 09:46

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что туристы, которые решат отдохнуть в России, получат компенсации своих затрат на приобретение туров в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей

 

Июль 31, 2020 - 09:23

 Анонсированная Ростуризмом и платежной системой «МИР» акция по начислению кэшбека за туры по России еще не началась, однако на рынке уже появляются первые сигналы того, что неинформированность туристов может сыграть с ними не очень добрую шутку.