Симферополь станет ключевым направлением «Добролета»

Вопреки поступающей ранее информации, «Добролет» все-таки полетит в Крым. Более того, как сообщили в «Аэрофлоте», Крым станет ключевым направлением перевозчика.

 Первые рейсы «Добролета» должны состояться в июне этого года. Сертификат эксплуатанта уже получен, сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Ранее планировалось, что «Добролет» (лоукостер «Аэрофлота» и 100-процентная «дочка» компании) будет выполнять перевозку из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Пермь, Екатеринбург, Краснодар. До конца года перевозчик планировал увеличить количество городов до двенадцати. В марте появилась информация, что «Добролет» не может получить сертификат эксплуатанта, поэтому не реализует свои планы по началу полетов в наступающем летнем сезоне. Однако в компании «Вестнику АТОР» эту информацию опровергли. «Добролет» не претендует на «исторические слоты», поэтому может получить место в расписании аэропортов в разгар сезона.

Что касается наличия сертификата, то оно уже получено. Об этом сообщил журналистам глава «Аэролота» Виталий Савельев. По его словам, «Добролет» полетит в июне этого года.  Дата первого полета уже определена, но она не называется. Определились в «Добролете» и со стоимостью билетов – примерно на 15% ниже, чем на аналогичных рейсах в эконом-классе «Аэрофлота». По словам Виталия Савельева, которые приводит «Интерфакс», «эта цена будет ниже, чем купе и чуть дороже, чем плацкарт».

В маршрутную сеть «Добролета» были внесены важные изменения. Как сообщили в пресс-службе «Аэрофлота», перевозчик все-таки будет выполнять рейсы в Крым. Ранее эта информация опровергалась. «Добролет» также сыграет важную роль в транспортной интеграции Крыма с другими регионами. С самого начала ключевым направлением для лоукостера станет Симферополь», - сообщили в компании.

Точный перечень других маршрутов не сообщается. Известно, что в ближайшие два года «Добролет» будет летать по России, все маршруты будут в радиусе до 2,5 тыс. километров. Напомним, что российские компании могут получить право на заграничные рейсы только после двух лет выполнения внутрероссийских рейсов.

Сейчас в парке «Добролета» три самолета: два Boeing и один  SSJ-100. До конца года в парке будет восемь самолетов. До 2018 года компания планирует увеличить свой флот до 40 самолетов.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 18, 2019 - 13:03

Авиакомпания Smartavia запустит с 11 июля 2019 года прямые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Ереван (Армения). Полеты продлятся до 25 октября 2019 года.

 

Июнь 17, 2019 - 12:56

Аэропорт Пулково в январе-мае 2019 года обслужил 6 779 290 пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 17, 2019 - 03:55

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.

 

Июнь 17, 2019 - 03:30

В связи c произошедшими задержками авиарейсов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет законодательные аспекты обеспечения защиты прав пострадавших пассажиров.