Silversea открывает Академию для подготовки гидов экспедиционной команды

Ведущий оператор круизов в люксовом сегменте, компания Silversea, сообщает об открытии академии, в которой будет готовить профессиональных гидов для экспедиционной команды.

Каждый экспедиционный круиз Silversea от Арктики до Антарктиды сопровождает пул специалистов – экспертов в области биологии, истории, антропологии, геологии и многих других наук. Они выступают лекторами и проводниками в новый, неизведанный мир, отправляясь с путешествующими на лодках «Zodiac» покорять дикие просторы и знакомиться с древними цивилизациями.

Начало многоступенчатого обучения ознаменуется вебинарами, которые откроют новобранцам тонкости работы экспедиционных лидеров Silversea и затронут такие темы, как отношения с гостями, специфика жизни в морских условиях, система ценностей компании. Переход от теории к практике будет связан с такими дисциплинами, как навигация и принципы управления лайнером, оказание первой помощи, безопасность. Второй этап подготовки займет порядка 6 недель и будет проходить на борту обновленного лайнера Silver Cloud, который присоединится к экспедиционной флотилии в середине ноября в рамках своего первого сезона в Антарктиде.

На борту Silver Cloud новобранцев ждет интенсивное обучение по таким дисциплинам, как охрана окружающей среды, социальная и экологическая ответственности, особенности взаимодействия с людьми разных культур, ораторское искусство и «как стать интересным гидом». Обучение будут проводить опытные сотрудники экспедиционной команды, а также профессиональные коучеры, которые будут путешествовать на борту лайнера.

После успешного прохождения курса повышения квалификации перед участниками откроется возможность стать членами антарктической экспедиционной команды или отправиться сопровождать экспедиционные круизы в других регионах мира.

«Наша новая инициатива по подготовке профессиональной экспедиционной команды свидетельствует об особом отношении Silversea к качеству образовательных и приключенческих программ для гостей круизов, – говорит Саид Конрад Комбринк, вице-президент Silversea по планированию экспедиций и стратегическому развитию. – Наша цель - привлечь сотрудников, которые будут страстно переданы своему делу, прекрасно эрудированы и психологически подготовлены для работы с гостями, которых они должны знакомить с историей, культурой и природой самых удивительных мест на планете».

Фото Silversea 

Другие новости по теме «Круизы»

Август 10, 2020 - 09:21

Наиболее крупные игроки рынка американских круизов вновь ввели добровольный запрет на начало навигации этой осенью. Наиболее реальная дата старта массовых круизов – это январь 2021 года, считают эксперты. Круизный рынок США ждет «перетряска», а на плаву – в буквальном смысле – останутся те, кто делал ставку на агентские продажи.

 

Август 8, 2020 - 09:39

В Ленинградской области построен корабль для Дальнего Востока. На Невском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась церемония спуска грузопассажирского судна проекта «Павел Леонов».

 

Август 6, 2020 - 09:15

Туристы с круизного норвежского лайнера SeaDream застряли в норвежском порту Будё в связи с коронавирусом, обнаруженным на борту. При этом коронавирус был обнаружен у туриста, который путешествовал на нем в прошлый круиз.

 

Август 3, 2020 - 08:54

По оценкам туроператоров, спрос на речные круизы сейчас примерно на 20% выше, чем в то же время год назад. Но впереди сентябрь – традиционно непростой месяц для этого турпродукта, а в нынешнем году он осложняется отсутствием глубины продаж. Так что хорошие летние объемы помогут лишь минимизировать убытки, но избежать их не удастся.