К штурвалам круизных судов стали турецкие женщины

Турчанки Ханде Ипек Яманель и Ирем Дюздабан встали у штурвала лучших круизных судов мира, не только преодолевая просторы океанов, но и сломав стереотипы. 

Ханде и Ирем стали ярким примером для других женщин, стремящихся к карьере в морской сфере.

Ханде Ипек Яманель занимает должность третьего офицера в морской компании с штаб-квартирой в Флориде, США, а Ирем Дюздабан работает первым офицером в другой компании. Обе являются выпускницами морских студий Университета Докуз Эйлюль.

"Мой отец вдохновил меня выбрать работу в море Пройдя стажировку на контейнерных судах, я решила сменить фрейтер на круизный лайнер после подачи заявки в круизные компании. Мы стали первыми женщинами -офицерами на круизных судах, открыли новые возможности. После  нашего примеров число женщин в индустрии стало увеличиваться,- рассказала Хандэ.

Яманель также добавила, что хочет вдохновлять других женщин своим примером и ее очень радует, что это получается.

"Турецкие женщины сломали стереотипы и показали, что небо - для них не предел, мы можем прекрасно показать себя и в море",- подытожила Хандэ.

Фото rusturkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Апрель 13, 2024 - 12:58

Количество судозаходов в морской порт Таганрог в 2024 году увеличится более чем 2 раза по сравнению с прошлым годом.

 

Апрель 9, 2024 - 14:13

Туристический навигационный сезон 2024 года в Ивановской области стартует в конце апреля: 28 апреля круизные теплоходы пришвартуются к причалам Юрьевца и Кинешмы.

 

Апрель 7, 2024 - 09:57

Открытие навигации запланировано на 24 апреля. АО «Донинтурфлот» в навигацию 2024 года поставит на внутренние круизы 9 теплоходов. Об этом ИАА «ПортНьюс» рассказали в самой компании.

 

Март 20, 2024 - 22:06

Регистрируйтесь на  Онлайн-фестиваль Инфофлота.