На Шри-Ланке российские туристы продолжают оплачивать визы

Туроператоры пока не получали документа об отмене платы за визы на Шри-Ланке, поэтому туристам по-прежнему приходится оплачивать визы, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в туркомпаниях.

"Циркуляр правительства Шри-Ланки о том, что визы для россиян становятся бесплатными, еще не вышел. По крайней мере, мы его не получали от своих принимающих офисов. По состоянию на вчерашний день, российские туристы оплачивают визы на Шри-Ланку", - сказали в пресс-службе туроператора "Интурист".

Как отметили в FUN&SUN, на текущий момент плата за визу по прилете продолжает взиматься.

"Миграционные службы страны ждут официальный документ от вышестоящих органов власти", - уточняется на сайте туроператора.

В Anex и Tez Tour также сообщили, что официальной информации от ответственных органов об отмене платы за визы пока не поступало.

"На данный момент виза (электронное разрешение) по прибытии на Шри-Ланку остается платной. Виза должна стать бесплатной в ближайшее время после публикации соответствующего документа", - пояснили в пресс-службе туроператора Tez Tour.

Во вторник правительство Шри-Ланки объявило об отмене платы за визы для граждан России и еще шести стран до 31 марта 2024 года. Стоимость визы составляет $60.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что отмена платы за визы на Шри-Ланку для российских туристов сразу активизировала спрос на направлении.

Фото almode.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 23, 2024 - 21:34

«Атмосфера Кино» представляет трейлер и постер фильма «Позывной “Пассажир”», главную роль в котором исполнил Антон Шагин («Союз спасения. Время гнева», «Союз Спасения», «Конёк-Горбунок», «Северный ветер», «Довлатов»).

 

Февраль 23, 2024 - 21:22

Air Arabia Abu Dhabi, крупнейший лоукостер Ближнего Востока, объявил о возобновлении прямых перелетов из Москвы в Абу-Даби и подготовил список важных событий, которые состоятся в культурной столице ОАЭ в ближайшее время.

 

Февраль 23, 2024 - 21:09

С 26 февраля по 9 марта в арт-пространстве mArs  (Марсово поле, 3) в рамках проекта "Заповедник андеграунда" пройдет выставка-концерт Первого национального музея рок-музыки «Фестиваль Ленинградского-рок клуба».

 

Февраль 23, 2024 - 20:40

29 февраля в культурном пространстве «Третье место» состоится экспериментальная ambient-постановка независимого театра Lusores по повести Антона Чехова «Скучная история».