Шри-Ланка сняла все коронавирусные ограничения на въезд

Министерство здравоохранения Шри-Ланки с 7 декабря сняло ограничения на въезд в страну, введенные из-за пандемии.

Об этом сообщила в среду газета Daily Mirror со ссылкой на распоряжение ведомства.

"Требование предоставлять сертификат о вакцинации от коронавируса по прибытии из-за границы в любой аэропорт или морской порт Шри-Ланки отменяется", - цитирует газета документ.

Кроме того, приезжающим в Шри-Ланку более не требуется предъявлять отрицательный ПЦР или антигенный тест.

В случае заболевания коронавирусом на территории Шри-Ланки иностранцы должны в течение семи дней соблюдать режим самоизоляции в частной клинике, гостинице или другом месте пребывания за свой счет.

Из-за пандемии приток иностранных туристов в Шри-Ланку сократился, что привело к нехватке валютных резервов. В результате сегодня Шри-Ланка переживает самый острый экономический кризис с момента обретения независимости.

Фото yandex.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.

 

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.

 

Апрель 26, 2024 - 22:24

Уважаемые партнеры! Рады сообщить Вам об открытии рейсов из Бахрейна в Шанхай (PVG) и Гуанчжоу (CAN) c 28 мая 2024 года.

 

Апрель 26, 2024 - 09:54

Уважаемые партнеры, 20 Мая 2024 г, в Бахрейне пройдет концерт рок-группы Scorpions. Легендарное выступление пройдет в Амфитеатре Al Dana.