Шри-Ланка снижает сборы авиакомпаний для привлечения туристов

Правительство Шри-Ланки приняло решение снизить расходы на наземное обслуживание авиакомпаний и уменьшить налоги перевозчиков на топливо. Предполагается, что эта мера приведет к увеличению количества рейсов в страну и снижению стоимости авиабилетов, сообщает Lonely Planet.

Проект создан для того, чтобы помочь туристической индустрии страны восстановиться после серии террористических атак 21 апреля 2019 года.

По данным управления по развитию туризма Шри-Ланки, нападения привели к сокращению числа туристов в июне на 57% по сравнению с первым летним месяцем 2018 года.

Это очень беспокоит правительство страны, так как примерно полмиллиона ее жителей напрямую зависят от туризма, а еще два миллиона косвенно получают прибыль от индустрии.

Фото: © AFP 2019 / Ishara S.Kodikara

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 5, 2022 - 10:46

Российские авиакомпании вывели из иностранных реестров 87 импортных самолетов, следует из письма Минтранса перевозчикам и данных источников «Известий».

 

Октябрь 4, 2022 - 09:00

Животные на борту самолета — уже не редкость: спрос на путешествия с домашними любимцами ежегодно растет на десять-тринадцать процентов.

 

Октябрь 3, 2022 - 07:54

«Сказали, что по новому закону россиян не сажают. Какому — не уточнили. Так как представителя «Финэйр» в аэропорту Дюссельдорфа нет, то мы вызвали полицию. 

 

Октябрь 2, 2022 - 10:50
Прямые рейсы в несколько стран стартуют из России с 1 октября, сообщили представители туррынка. Среди этих направлений - Египет, ОАЭ, Куба, Венесуэла. Но бронирований туров пока немного.