Шри-Ланка рассчитывает в 2017 году принять 70 тысяч туристов из России

Шри-Ланка рассчитывает принять в 2017 году порядка 70 тысяч туристов из России, при том, что в предыдущий год их число составило 58 тысяч человек, сообщил в ходе совместного семинара посольства Шри-Ланки и туроператора Coral Travel в четверг руководитель отдела по продвижению торговли и туризму посольства Шри-Ланки, заместитель главы дипмиссии Дулмит Варуна.

Дипломат отметил, что Россия всегда рассматривалась Шри-Ланкой как один из самых прочных и надежных экономических партнёров.

"Между странами существуют прочные взаимоотношения в целом ряде сфер, и туризм — не исключение из этого перечня. Россия — это один из самых привлекательных рынков для туристического бизнеса Шри-Ланки, учитывая большое население страны и сложный российский климат", — сказал он.

"В 2016 году нашу страну посетило порядка 58 тысяч россиян, но в этом году мы надеемся принять порядка 70 тысяч гостей из России", — заявил представитель посольства.

Было также отмечено, что Россия относится к той категории стран, граждане которых имеют возможность воспользоваться облегчённым режимом при получении виз в Шри-Ланку.

Фото: © Олег Ласточкин

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 19, 2025 - 03:59

В Санкт-Петербурге на площадке галереи Arts Square состоялись форсайт-сессия и проектный семинар по разработке международных туристических продуктов Северной столицы в сфере креативного туризма.

 

Июнь 18, 2025 - 11:55

Отпуск — долгожданное время для многих пар. Получается ли у петербуржцев брать отпуска одновременно с любимыми: 6 из 10 в этом году проведут отпуск вместе со своей второй половиной.

 

Июнь 18, 2025 - 04:40

 Дальний Восток — огромная территория, о путешествии по которой туристы говорят: "далеко, долго, дорого", а затем начинают восторженно рассказывать о том, что успели посмотреть.

 

Июнь 18, 2025 - 03:52
 Более половины россиян хотели бы во время отпуска посетить рыбные промыслы, поучаствовать в гастрономических фестивалях и попробовать локальные рыбные блюда.