Шри-Ланка на две недели прекратит прием всех туристов

Шри-Ланка с 18 марта приостановит международное авиасообщение на две недели для предотвращения распространения коронавируса. Туристы, находящиеся на Шри-Ланке, смогут вылететь обратно в свои страны.

По информации Управления по развитию туризма Шри-Ланки, до 31 марта из аэропорта  в Катунаяке (Коломбо) будут осуществляться только пассажирские рейсы на вылет из страны, грузовые и транзитные перевозки.

«Это решение стало мерой по ограничению ввоза в страну нового коронавируса COVID-19», - говорится в сообщении туристических властей страны.

Ранее был закрыт на две недели Международный аэропорт Джафна.

Информацию о приостановке авиарейсов подтверждают  туроператоры. Они сворачивают свои программы по Шри-Ланке с сегодняшнего дня. Прямой рейс авиакомпании "Россия" исчез с табло аэропорта "Шереметьево".

По данным некоторых из принимающих компаний, все бронирования на ланкийских курортах на ближайшие 2 недели будут отменены без штрафов. Однако у каждой принимающей стороны - своя политика, здесь могут быть нюансы.

По данным управления по туризму Шри-Ланки, за весь 2019 год на остров прибыло 86 549 туристов из России. Это на 34,2% больше, чем в 2018 году (64 497). Показатель 2019 года – рекордный для России за всю историю российского туризма на Шри-Ланке и превышает показатель докризисного 2013 года (47 265 туристов) на 84%.

Благодаря рекорду Шри-Ланка среди всех островных экзотических направлений Индийского океана на российском рынке выбилась в лидеры, опередив даже Мальдивы.

Сейчас на Шри-Ланке, по оценкам Аналитической службы АТОР, могут находиться около 1600 туристов из РФ.

Фото: Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 4, 2022 - 10:51

Анонсированный с 9 октября прямой перелет «Аэрофлота» на Шри-Ланку помог направлению частично восстановить спрос.

 

Октябрь 2, 2022 - 09:53

Кодекс поведения туриста планируют принять в Республике Алтай и распространять его через туроператоров для защиты от загрязнения уникальной природы и сакральных для местных жителей территорий, сообщил в субботу в рамках экологического форума "Нить природы" замруководителя Ассоциации гидов-инструкторов и экскурсоводов региона Айас Тодошев.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:55

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo.

 

Сентябрь 30, 2022 - 13:57

Республика Корея отменяет с субботы требование об обязательном прохождении тестирования на коронавирус в течение суток после прибытия в страну. Об этом в пятницу заявили в центральном штабе по противодействию чрезвычайным происшествиям и мерам безопасности.