Шипы и косули. В Финляндии появятся новые дорожные знаки

Через год в Финляндии изменится не только дизайн большинства дорожных знаков, но и появятся новые обозначения.

Соседняя Суоми проводит самое масштабное с 80-х годов обновление системы дорожных знаков. С 1 июня 2020 года в стране вступит в силу новый Закон о дорожном движении. О нововведениях, которые ждут автомобилистов, рассказало Агентство транспортной инфраструктуры Vayla.

Так, на скоростных трассах появится знак минимальной скорости. Схематичное оповещение для автомобилистов будет и на участках, где запрещено использование шипованной резины, передаёт Yle.

Будут установлены знаки, запрещающие движение мопедов, велосипедистов и даже пешеходов. Также водятся обозначения для велосипедной дороги и пересечения главной дороги велосипедистами.

 
 
 

 

 

О приближении к АЗС будут сигнализировать отдельно по видам топлива.

 

 

Слияние двух полос в одну будет обозначаться красной стрелкой на синем фоне.

 

 

К предупреждениям о лосях и оленях добавится ещё одно — о косулях.

 

 

Знак автобусной остановки станет исключительно жёлтым, хотя сейчас встречаются и синие.

Обновление знаков идёт в сторону упрощения, чтобы они были более чёткими и понятными. Так, например, фигурку мужчины на пешеходном переходе сменил бесполый человечек.

Как ранее заметил Юкка Хопеавуори из Транспортного ведомства, за этим не стоит стремление к гендерной нейтральности: «Не имеет существенного значения, кто изображен на знаке, мужчина или женщина. Важно то, что изображение четко передает действие»

Фото Александр Кузин

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.