Пять нюансов курорта Шиле рядом со Стамбулом - так критикует, что хочется поехать посмотреть

О Шиле наслышаны все, кто ездит отдыхать в Стамбул. Небольшой курортный городок на берегу Черного моря красочно описывается в туристических брошюрах и рекламируется гидами. 

Однако, есть нюансы, которые делают Шиле не таким уж привлекательным, и вам не помешает о них знать.

  1. Добираются в Шиле автобусом, от порта Ускюдар дорога займет чуть более двух часов. Автобусы достаточно комфортны, но в разгар сезона именно эти рейсы чаще всех останавливают полицейские. Долгие проверки документов а порой и осмотр личных вещей могут затянуться надолго, что заставляет пассажиров сильно нервничать. Причина рейдов это участившиеся случаи переправки нелегалов именно автобусными рейсами в сторону Шиле.

  1. По прибытию на место очень осторожно отнеситесь к выбору жилья. Не рекомендуется снимать дома у частников. Бывает, что непорядочные хозяева приходят в съемное жилье в ваше отсутствие и присматривают, что плохо лежит. Рекомендуем останавливаться исключительно в отеле. Краж здесь не бывает, но в большинстве гостиниц стоит сильный запах сырости, даже в дорогих. Это обусловлено очень высокой влажностью. Местные уже привыкли, но для туриста запах может стать неприятной неожиданностью.

  1. Пляжи в Шиле хорошие. Но если вы приехали не только загорать, а и купаться, то знайте: местные избегают плавать в этих местах. Порой у берегов может возникнуть очень сильное течение, опасные ситуации с привлечением спасателей случаются чуть ли не каждый год. Если вы с ребенком - будьте очень внимательны: течение в считанные секунды может унести малыша.

  1. Комары. Пожалуй, ни в одном курортном городе и ни в одном из близлежащих регионов их нет в таком количестве как в Шиле. Их укусы очень болезненные и часто вызывают последующую аллергию, требующую лечения. Готовьтесь к этому заранее, запасаясь необходимыми кремами.

  1. Шоппинг в Шиле может оказаться как удачным, так и не очень. Все услуги в городке рассчитаны на туристов, цены соответствующие. Торговаться здесь бессмысленно, даже несмотря на турецкую склонность к торгу, в Шиле бизнес - прежде всего. Уговаривать и снижать цену в Шиле никто не будет, «не вы, так следующий» -  здесь такое правило.

Этот материал - не антиреклама Шиле, а информация, которая вам может пригодиться. Возможно, вы останетесь в восторге именно от этого места и захотите возвращаться сюда снова и снова. Просто учитывая некоторые нюансы, вам будет проще грамотно организовать свой отдых и получить максимум удовольствия.

Фото (с) radikal-photo.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 26, 2022 - 09:39

В Рас-Аль-Хайме на острове Al Marjan анонсировали строительство нового роскошного курорта на 1000 номеров

 

Сентябрь 24, 2022 - 10:06

Кальвия на Майорке стала курортом с рекордным числом жалоб на сексуальные домогательства в Испании, сообщает Express. Далее в рейтинге следует Магалуфа и Ибица

 

Сентябрь 21, 2022 - 20:42

В Сочи прогнозируют ливни, смерчи и выход рек из берегов

 

Сентябрь 17, 2022 - 09:33

Горные курорты Сочи впервые начали продавать единый прогулочный билет "Три курорта", сообщает в пятницу горно-туристический центр ПАО "Газпром".