Шестиэтажный отель Hilton на Верхнем озере будет рассчитан на 150 номеров

Отель Hilton, строительство которого запланировано рядом с Верхним озером, на пересечении ул. Пролетарской и Озёрного проезда, будет рассчитан на 150 номеров. Об этом корреспонденту Калининград.Ru в четверг, 31 октября, сообщил Олег Купердяев, архитектурное бюро которого занимается разработкой проекта будущей гостиницы.

«Компания „Никинвест” работает с „Хилтоном” по договору о намерениях. В настоящее время работа находится на стадии проектирования», ― отметил архитектор.

ООО «Никинвест» получило от властей разрешение на строительство в апреле нынешнего года. При этом администрация согласовала отклонение от предельно допустимых параметров. Высота шестиэтажной гостиницы составит 25 метров. В подвальных помещениях и на первом этаже расположатся рестораны и бары, на втором-шестом этажах ― гостиничные номера. Земельный участок площадью 4 320 кв. м «Никинвест» получило в аренду в 2009 году.

Стоит отметить, что на сегодняшний день рядом со скульптурой «Морские львы» построена так называемая первая очередь отеля — стеклянное здание, в котором расположатся ресторан и лобби-бар. В связи с началом строительства компания должна была благоустроить территорию на берегу водоёма, однако набережная Верхнего озера была реконструирована за счёт федерального и городского бюджетов. В связи с этим депутаты предложили «Никинвесту» реконструировать сквер на пересечении улиц Грекова и Носова (за зданием Драмтеатра). Окончательное решение об этом будет принято до конца года на заседании Горсовета.

Напомним, ранее вице-премьер Александр Рольбинов сообщал, что в рамках программы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградская область взяла на себя обязательства по строительству четырёх отелей 4* и одного пятизвёздочного отеля. В то же время власти Калининграда выделили 15 мест под строительство гостиниц к ЧМ-2018.

Hilton Hotels & Resorts является одной из крупнейших сетей отелей и принадлежит корпорации Hilton Worldwide. Первый отель в СНГ был открыт в 2008 году в Москве. Гостиницы сети Hilton также построены в Новосибирске и Краснодаре. В 2013-2014 году планируется открыть отели в Ульяновске, Волгограде, Санкт-Петербурге, Казани и Кирове.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.

 

Июль 19, 2019 - 00:46

В свете упора на рост турпотока - из РФ в том числе - суммы, которые планируется потратить на реновацию и ремонт отелей в Анталии и окрестностях, приближаются уже к $4 млрд.

 

Июль 18, 2019 - 09:52

Скидку размеров в 10-15% предлагают туристам турецкие отели – такую информацию распространили в среду многие СМИ. Причина – «недостача» постояльцев после успешного прошлого сезона. Впрочем, туроператоры назвали эту информацию «хайпом», основанном лишь на скидках единичных отелей, призвав туристов не покупаться на такие заявления и не затягивать с бронированием, ведь июль-август – традиционно высокий сезон.

 

Июль 16, 2019 - 09:18

На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%. Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. На российском рынке все больше бронирований last minute.