Шашлычниками с Медного всадника оказались городские скейтеры

Стали известны личности жителей Петербурга, решивших пожарить шашлык на Медном всаднике. Они причисляют себя к сообществу скейтеров.

Как стало известно «Фонтанке» 13 августа, в группе экстремалов-вандалов не последнюю роль играл 32-летний уроженец Омска Роман. Он позировал перед камерами туристов, стоя на постаменте Медного всадника. Роман любит рок, скейт и танцы, часто посещает музыкальный клуб на Конюшенной площади.

Компанию омичу составил 20-летний скейтер Иван, посвятивший свою молодость, если ориентироваться на соцсети, катанию на лонгборде. Многочисленные фото и видео из Instagram говорят о том, что он весьма преуспел в своем хобби.

А еще Иван любит странные занятия и задания на спор. В последней его «сторис» друзья молодого человека по очереди бьются головой о водосточную трубу на петербургской улице.

«Фонтанка» спросила Ивана и Романа о причинах восхождения на памятник Петру Первому, но ответа не дождалась.

Музей городской скульптуры считает акцию молодежи, поднявшей мангал на памятник, вандализмом. Полиция оштрафовала задержанных Ивана и Романа за мелкое хулиганство.

В городском комитете культуры «Фонтанке» сообщили, что памятник скейтеры не испортили. Инцидент случился в ночь на 5 августа.

Фото: Александра Бенцман/vk.com/gmgs_ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».

 

Август 16, 2019 - 13:50

Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения четыре кассационные жалобы конкурсного управляющего авиакомпании "Трансаэро" Алексея Белокопыта на решения арбитражей Санкт-Петербурга.