Шарджа будет культурным послом ОАЭ и Арабского мира и специальным почётным гостем ММКВЯ 2019

Шарджа названа культурным послом ОАЭ и Арабского мира и специальным почётным гостем 32-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая пройдет с 4 по 8 сентября. На выставке будет представлен Павильон Шарджи, в котором в течение всех пяти дней будут проводиться семинары и воркшопы, посвященные арабской культуре и историческому наследию эмирата.

Председатель Книжного управления Шарджи (Sharjah Book Authority) Ахмед бин Раккад Аль Амери отметил, что участие эмирата в московской выставке выражает взаимную заинтересованность ОАЭ и России в создании культурных мостов с другими странами. «Культура объединяет людей и способствует увеличению толерантности и понимания во всём мире», - сказал он.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, в свою очередь, подчеркнул, что «Шарджа, признанная ЮНЕСКО Международной столицей книги 2019, станет окном не только в эмиратскую, но и во всю арабскую культуру. Книжная выставка будет отличной площадкой для культурного обмена и развития сотрудничества между двумя странами».   

Программа мероприятий 32-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки скоро появится на сайте http://mibf.info/.

Фото пресс-службы Комитета по развитию коммерции и туризма Шарджи

Другие новости по теме «Выставки»

Сентябрь 14, 2019 - 05:10

В Москве завершился юбилейный 25-й Международный форум-выставка по туризму «Отдых/ Leisure 2019».

 

Сентябрь 14, 2019 - 04:08

В 2019 году исполняется 175 лет со дня рождения Ильи Ефимовича Репина (1844-1930), крупнейшего русского живописца второй половины XIX века, имя которого связано с утверждением и расцветом реализма в отечественном изобразительном искусстве.

 

Сентябрь 11, 2019 - 15:36

Институт Туризма Испании, Турэспанья (Turespaña), принимает участие в выставке с объединенным стендом, на котором работают представители как туристических агентств, так и регионов Испании.

 

Сентябрь 11, 2019 - 15:24

Департамент культуры и туризма Абу-Даби недавно завершил свое успешное участие в Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ), которая проходила с 4 по 8 сентября в российской столице.