Сезон регулярной разводки мостов в Петербурге планируют завершить 30 ноября

Завершение навигации пассажирских судов по рекам и каналам города планируется на середину-конец ноября.

Сезон навигационного периода для регулярной разводки мостов по реке Неве в Санкт-Петербурге планируют завершить 30 ноября, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе компании "Мостотрест", обслуживающей петербургские мосты.

"Последняя разводка больших мостов по пути следования караванов по графику - в ночь на 30 ноября, - сказал собеседник агентства. - Если заявок от ФБУ "Администрация "Волгобалт" не будет (по его заявкам мосты разводят), то, соответственно, и мосты разводиться не будут".

В пресс-службе также пояснили, что компания работает в соответствии с постановлением №1480 об утверждении правил эксплуатации мостов и набережных в городе. Согласно документу, навигационный период на Малой Неве стартует 10 апреля и завершается 30 ноября. На рукавах Невы, где расположены Гренадерский, Кантемировский и Сампсониевский мосты, разводки проходят с 20 апреля по 15 ноября.

В декабре будут проводиться технологические разводки по подготовке мостов к зимнему периоду. "Мы можем разводить мосты в любое время на основании единых заявок. Иногда бывает, что какое-нибудь исследовательское судно построят, и его нужно провести ночью", - добавили в компании.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе городского комитета по транспорту, завершение навигации пассажирских судов по рекам и каналам Петербурга планируется на середину-конец ноября.

Разводные мосты являются символом Петербурга. Всего в городе насчитывается более 400 мостов. На процесс разводки мостов в период навигации каждую ночь приходят смотреть тысячи туристов.

Фото: peterburgplus.ru

Другие новости по теме «Круизы»

Январь 20, 2021 - 21:11

Еще один лайнер нового поколения итальянской круизной компании Costa Crociere спущен на воду.  Во время торжественной церемонии на верфи Meyer в городе Турку сухой док, где строится судно, заполнился морской водой, и Costa Toscana впервые коснулась моря.

 

Январь 14, 2021 - 10:43

Объем пассажирских перевозок на внутренних водных путях России по итогам 2020 года сократился в среднем на 28,8%. Согласно предварительным данным, приведенным заместителем руководителя Росморречфлота Константином Анисимовым, количество пассажиров составило около 7,88 млн человек.

 

Январь 7, 2021 - 17:37

2020 год был исключительным годом для всего мира,а также для Viking Line. Из-за пандемии Деловая среда была крайне неблагоприятной, что привело к огромным экономическим последствиям для судоходной компании. 

 

Декабрь 27, 2020 - 22:45

Норвежский катамаран Brim Explorer на электрическом силовом агрегате еще два года назад назвали пассажирским судном будущего.