Президент Сейшельских островов заявил, что страна не вводит против России никаких санкций

Сейшельские острова являются суверенным государством и не будут следовать за теми странами, которые вводят сейчас санкции против России, они также рассчитывают на сохранение туристического потока из РФ. Об этом заявил президент Республики Сейшельские Острова Вавел Рамкалаван на пресс-конференции.

"Если санкции вводит ООН, то мы, как член данной международной организации, будем им следовать, - цитирует в пятницу главу государства Сейшельское информационное агентство. - Однако Сейшелы, как неприсоединившееся и суверенное государство, не намерены следовать примеру отдельных стран при введении санкций".

Одновременно Рамкалаван высказался за скорейшее достижение соглашения между РФ и Украиной. "Лидеры двух стран должны сесть за стол для обсуждения путей решения создавшегося положения", - подчеркнул президент.

Касаясь влияния на экономику страны конфликта на Украине, Рамкалаван заявил, что следует ожидать некоторых негативных последствий, поскольку на мировом рынке значительно выросла цена на нефть. "Россия и Украина являются также мировыми лидерами по производству пшеницы и подсолнечного масла, что повлияет на импорт", - отметил он.

Рамкалаван указал, что Россия остается ведущим туристическим рынком для Сейшельских островов. Отметив, что ряд западных банков приостановили обслуживанием пластиковых карт российских граждан, президент заявил, что "Сейшельские острова не имеют проблем с туристами, прибывающими с наличными деньгами". "Однако всю сумму необходимо задекларировать на границе, чтобы избежать конфискации денег", - отметил он.

В минувшем году Россия заняла первое место по количеству туристов, прибывающих на отдых на Сейшельские острова, - 32 тыс. человек. Вслед за РФ идут Франция и Германия.

Фото:  AP Photo/Salim Ally

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 12, 2024 - 17:06

Вскоре в Израиле начнет действовать туристический проект Gate Pass, цель которого – сделать поездку туриста еще более комфортной и приятной.

 

Апрель 12, 2024 - 16:38

Петербуржцы смогут звонить в МФЦ бесплатно. В Петербурге успешно реализован проект подключения «горячей линии» центров госуслуг к бесплатному телефону «122».

 

Апрель 8, 2024 - 13:02

Майские каникулы уже на пороге, и Рас-эль-Хайма – самый зеленый эмират ОАЭ -приглашает российских туристов провести их ярко и незабываемо:  подняться на самую высокую гору ОАЭ, прокатиться на зиплайне со скоростью 120 километров в час, расслабиться на белоснежном песчаном пляже.

 

Апрель 3, 2024 - 07:26

В Архангельске я не была лет тридцать, за эти годы новое поколение выросло на берегах Белого моря.