На Сейшелы с октября полетит Аэрофлот, эксперты ждут роста спроса

У Аэрофлота есть полетная программа на Мальдивы, а с октября планируется добавить и рейсы на Сейшелы. Эксперты прогнозируют 20% повышение продаж в связи с уменьшением стоимости авиабилетов.

В  зимнем расписании авиакомпании «Аэрофлот» появились рейсы на Сейшелы. Сколько могут стоить авиабилеты, и насколько запуск прямых перелетов увеличит спрос на этом островном направлении, узнали у экспертов ведущих туроператоров.

«АЭРОФЛОТ» С ОКТЯБРЯ НАМЕРЕН ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ ЛЕТАТЬ НА СЕЙШЕЛЫ

В расписании «Аэрофлота» на зиму 2022-2023 появились рейсы из Москвы на Сейшельские острова. Старт полетной программы запланирован со 2 октября, частота – 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям. На маршруте заявлен Airbus A330-300. Время в пути – 9 часов 35 минут.

Билетов на Сейшелы, как и на прямые перелеты на Пхукет, также заявленные в расписании «Аэрофлота»с октября, пока в продаже нет. Источники «Вестника АТОР» полагают, что продажа билетов по указанным направлениям стартует, как минимум, за месяц до начала запуска перелетов. По факту эксперты ожидают открытия продаж уже в августе.

Ранее власти Сейшельских островов заявляли о неприсоединении к антироссийским санкциям и подчеркивали важность российского рынка для островной экономики. Можно предположить, что иностранная сторона дала гарантии неприкосновенности российских самолетов, что стало одним из условий возвращения прямых перелетов «Аэрофлота».

«Аэрофлот» выполнял прямые рейсы на Сейшелы с апреля 2021 года до середины марта 2022 года. На момент приостановки полетов национальный перевозчик летал в Маэ четыре раза в неделю.

Благодаря запуску прямых рейсов, российский турпоток на Сейшелы в 2021 году увеличился в 2,5 раза, до 31,4 тысяч. Россия стала для этого островного государства въездным рынком номер один.

КАК ЛЕТАЮТ НА СЕЙШЕЛЫ СЕЙЧАС И СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ

По оценкам туроператоров, возобновление рейсов «Аэрофлота» на Сейшелы однозначно повысит спрос по направлению, особенно при текущем дефиците зарубежных направлений на прямой перевозке. В PAC Group ожидают, как минимум, 20%-ного роста турпотока.

Эксперты туроператоров Space Travel, TEZ TOUR и «Русский Экспресс» напомнили, что сейчас россияне летят на Сейшелы на стыковочных рейсах Qatar Airways и Emirates. По наблюдению специалистов «Русского Экспресса», чаще всего это перелеты Emirates по маршруту Москва – Дубай – Маэ.  В компании Space Travel туры на Сейшелы также представлены на стыковочных рейсах через ОАЭ.

В TEZ TOUR добавили, что осенью появятся предложения и на перелетах Ethiopian Airlines со стыковкой в Аддис-Абебе около 4,5 часов.

«Сейшелы являются прекрасной альтернативой Мальдивам. Это страна может предложить широкий выбор возможностей отдыха: от бюджетных предложений до продуктов премиального сегмента, что позволить нашим соотечественникам разнообразить пул доступных в предстоящий зимний период направлений. Сейчас цены на недельные туры с проживанием в отеле 3* на завтраках начинаются от 125 тыс. р.на человека», – рассказали в TEZ TOUR.

В «Русском Экспрессе» добавили, в среднем туры на Сейшелы от 10 до 14 ночей стоят от 2200 евро на человека, при этом примерно половина этой суммы (1000 евро) приходится на авиабилеты.  

У Space Travel туры на Сейшелы с размещением в отеле 5* стартуют от 250 тыс.р. на двоих. В PAC Group средняя стоимость тура на Сейшелы - 4000-5000 евро на двоих на неделю в отеле 4*-5* с перелетом.
 
СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ БИЛЕТЫ НА СЕЙШЕЛЫ НА ПРЯМОЙ ПЕРЕВОЗКЕ

По мнению экспертов,  тарифы на прямые рейсы на Сейшелы в целом будет сопоставимы с теми, что сейчас действуют у «Аэрофлота» при перелетах на Мальдивы. Так, прогнозам «Русского Экспресса», стоимость билетов на Сейшелы составит от 900 евро и выше за билет roundtrip на 1 человека.

С такой оценкой ценообразования из-за схожего по длительности времени перелета согласны и в TEZ TOUR.  Длительность полета по маршруту Москва – Мале (Мальдивы) составляет чуть более 9 часов, а по маршруту Москва – Маэ (Сейшелы) она будет 9 часов 35 минут.

При этом наблюдатели не исключают, что на первом этапе для стимулирования спроса «Аэрофлот» предложит на Сейшелы очень привлекательные по цене тарифы, которые могут быть на 15-20% ниже тарифов в сезон.

Фото (с) Яндекс.Дзен
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 10, 2024 - 04:59

В Санкт-Петербурге при поддержке Факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета и музея-макета «Петровская Акватория» состоялась установочная встреча Детского совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Июль 7, 2024 - 18:30

Цены на туры в Турцию, возможности усиления взаимных рекламных кампаний и предоставление туроператорам стимулов для увеличения турпотока обсудили на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане 3 июля.

 

Июль 4, 2024 - 19:49

3 июля 2024 года эксперты «Петербургской Недвижимости» подвели итоги полугодия и дали прогнозы по рынку недвижимости Санкт-Петербургской агломерации на итоговой пресс-конференции с символичным названием «Турбулентность на рынке недвижимости».

 

Июль 4, 2024 - 04:56

2 июля музейно-выставочный центр «Россия – моя история» стал местом представления достижений сферы туризма и разнообразия туристских возможностей города.