В Севилье стартовала знаменитая ярмарка

Почти 236 тысяч лампочек зажглись на территории выставочного центра в Севилье, ознаменовав таким образом начало большой ежегодной ярмарки, именуемой Апрельской, хотя и стартовала она в этом году несколько позже – в мае. Нынче на ней расположатся 1049 касетас – частных и общественных палаток, где можно сидеть за столиками и смотреть представления.

Все пространство залило светом ровно в полночь 6 мая, на выключатель нажал мэр Севильи Хуан Игнасио Сойдо. А до этого участники ярмарки, владельцы расставленных касетас, уже собрались на традиционный праздничный ужин в честь открытия. И прямо с этого дня в городе звучат ритмы уличной румбы и фламенко, работают аттракционы, продаются товары, витает аромат ребухито – андалузского коктейля из хереса «Мансанилья» и газировки.

Над пространством ярмарки в этом году работали порядка 400 технических сотрудников. По нему будут курсировать 1400 повозок, запряженных лошадьми – наиболее предпочтительный транспорт на этом празднике. Проведение апрельской ярмарки в мае, как говорят здесь – обычное дело, и это несовпадение никогда не было препятствием ни для посетителей, ни для организаторов. К тому же погоду обещают безоблачную: до самого окончания праздника, 11 мая, здесь ожидаются температуры, близкие к летнему максимуму, да и дальше, скорее всего, продолжится жара. Так что туристы и местные жители будут ходить исключительно в пляжных коллекциях, которые завезли на ярмарку в больших количествах и самых разных расцветках.

Между тем, винные производители марок de Origen Jerez и Manzanilla возлагают большие надежды на ферию в этом году. Они рассчитывают продать за время праздника порядка 1,5 млн бутылок вина – это вдвое больше, чем население Севильи.

Другие новости по теме «События»

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.

 

Апрель 20, 2019 - 09:21

Туроператор Coral Travel взорвал настоящую «бомбу» на туристическом рынке, открыв рынку новые имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. О перевоплощениях турагентов с Coral Travel расскажет «Вестник АТОР».

 

Апрель 20, 2019 - 09:19

Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, которая на состоявшемся 19 апреля общем собрании членов объединения «Турпомощь», избрана главой наблюдательного совета этой организации. Г-жа Догузова выступила с рядом предложений по повышению эффективности отрасли и рассказала о новой роли Ростуризма.

 

Апрель 19, 2019 - 18:20

Компания Jensen Group успешно завершает реновацию старейшего торгового дома Петербурга – Пассажа на Невском.