В Севилье стартовала знаменитая ярмарка

Почти 236 тысяч лампочек зажглись на территории выставочного центра в Севилье, ознаменовав таким образом начало большой ежегодной ярмарки, именуемой Апрельской, хотя и стартовала она в этом году несколько позже – в мае. Нынче на ней расположатся 1049 касетас – частных и общественных палаток, где можно сидеть за столиками и смотреть представления.

Все пространство залило светом ровно в полночь 6 мая, на выключатель нажал мэр Севильи Хуан Игнасио Сойдо. А до этого участники ярмарки, владельцы расставленных касетас, уже собрались на традиционный праздничный ужин в честь открытия. И прямо с этого дня в городе звучат ритмы уличной румбы и фламенко, работают аттракционы, продаются товары, витает аромат ребухито – андалузского коктейля из хереса «Мансанилья» и газировки.

Над пространством ярмарки в этом году работали порядка 400 технических сотрудников. По нему будут курсировать 1400 повозок, запряженных лошадьми – наиболее предпочтительный транспорт на этом празднике. Проведение апрельской ярмарки в мае, как говорят здесь – обычное дело, и это несовпадение никогда не было препятствием ни для посетителей, ни для организаторов. К тому же погоду обещают безоблачную: до самого окончания праздника, 11 мая, здесь ожидаются температуры, близкие к летнему максимуму, да и дальше, скорее всего, продолжится жара. Так что туристы и местные жители будут ходить исключительно в пляжных коллекциях, которые завезли на ярмарку в больших количествах и самых разных расцветках.

Между тем, винные производители марок de Origen Jerez и Manzanilla возлагают большие надежды на ферию в этом году. Они рассчитывают продать за время праздника порядка 1,5 млн бутылок вина – это вдвое больше, чем население Севильи.

Другие новости по теме «События»

Июнь 18, 2019 - 19:04

Сегодня Ботанический сад вновь приглашает на цветение Царицы ночи (селеницереус макдональди). Неожиданно цветок раскрывает более 15 бутонов и Сад решил сделать ещё один показ в этом сезоне!

 

Июнь 18, 2019 - 07:53

В Москве пройдет Большой фестиваль Италии, который позволит поклонникам итальянской культуры и, конечно, кулинарии перенестись на Апеннины, не выезжая из столицы России.

 

Июнь 14, 2019 - 23:00

В этом году состоится 58° сезон Музыкального фестиваля в Стрезе, и по традиции он пройдет летом: первая часть с 14 по 23 июля с программой из 9 концертов, вторая часть с 23 августа по 8 сентября с программой из 17 концертов.

 

Июнь 14, 2019 - 22:24

Предлагаем вашему вниманию программу культурных и развлекательных мероприятий в Лаппеенранте (Финляндия) с 17 по 30 июня 2019 года.